¿Cómo enviar un Newsletter?

Conoce el paso a paso para implementar tus campañas de envío único (newsletters).

Actualizado hace más de una semana

Dar la bienvenida con una visión general del negocio o distribuir newsletters son modos ideales de consolidar las relación de los clientes con tu marca. Y aquí te detallamos cómo hacerlo:

Para el caso de las One shot, al momento de la creación de tu campaña deberás seleccionar la opción de Única Vez > Crear campaña:

Configuración

Una vez indicado el tipo de campaña a implementar deberás configurarla, aquí te brindamos una perspectiva general de cada campo a completar:

• El nombre será el que identificará a esta campaña dentro de Woowup.

• La carpeta es donde reside la campaña (opcional).

• El Segmento es la porción de contactos a los cuales destinas la campaña (obligatorio).

• El Período de medición de resultados es la vigencia durante la cual se le adjudicarán las ventas de quienes hayan interactuado con la campaña para los reportes.

• Frequency CAP es el feature que determinará quienes califican para recibir la campaña según los límites de cantidad de envíos determinados desde la configuración general.

• Openers es el feature que determinará quienes califican para recibir la campaña según la interacción de los clientes con los envíos anteriores determinados desde la configuración general.

¿Cómo puedes crear la plantilla de tu campaña?

En la pestañas siguientes de esta configuración puedes comenzar con el diseño de tu plantilla, en Template encontrarás la opción de crear una desde cero, y también tendrás disponible distintos tipos de plantillas base que en el paso siguiente podrás editar como mejor se ajuste a tu mensaje.

Además, cuentas con una galería de Tus Templates guardados previamente en campañas anteriores para reutilizarlos; y por último, como herramienta avanzada tienes la oportunidad de escribir o pegar el código HTML en crudo y renderizar la plantilla a partir del mismo.

Dentro del Editor es donde podrás manipular los datos de los Perfiles recogidos a través de las diversas integraciones que ofrece Woowup tales como el web-tracking, Facebook, encuestas y más. Si deseas explorar todas las posibilidades de edición de tus plantillas dentro de la plataforma te recomendamos visitar los artículos de la sección Editor de plantillas.

Resumen

De este modo llegamos al final de nuestro recorrido, en la pestaña Resumen podrás repasar los datos más relevantes de la configuración antes de realizar el envío. El nombre, asunto y la carpeta a la que pertenece, la cantidad de Perfiles que van a recibir la comunicación y si el envío alcanza o no a Openers.

Por último, puedes Enviar la campaña inmediatamente a los Perfiles apuntados o Programar un envío para un momento que resulte más conveniente, asegurando así la apertura e interacción de los clientes con el correo.

Has creado tu campaña y deseas ver cómo la recibirán tus contactos? conoce el paso a paso en el siguiente articulo: ¿Cómo hacer un envío de prueba de tu plantilla?