Todas las coleccionesGetting StartedImplementar primeras campañas
Implementando tus primeras campañas automatizadas
Implementando tus primeras campañas automatizadas

Te guiamos en la creación de tus campañas automatizadas iniciales

Actualizado hace más de una semana

Desde Woowup te recomendamos implementar una serie de campañas que al activarse se dispararán de forma automática según las reglas que has configurado.

Para comenzar deberás dirigirte al módulo Campañas y hacer click en "Nueva campaña":

Luego deberás seleccionar el tipo de automatización que necesites crear.

Welcome Kit (Campaña de Bienvenida)

Objetivo: Enviar una comunicación automática a los contactos luego de haberse registrado en la base.

Configuración Previa Requerida:

Si la documentación para tu Ecommerce no se encuentra en la lista puedes contactar al equipo de soporte a través de [email protected]

Pasos

Este tipo de campaña cuenta con hasta tres pasos (una campaña por paso) para llevar a tus clientes a completar su primera compra luego de haberse registrado en tu Ecommerce o al Newsletter.

1. Regla:

• Selecciona Registro nuevo: 1er paso.

2. Configuración:

• Indica la Condición de disparo, aquí podrás seleccionar que se dispare en x cantidad de días o Tan pronto como sea posible (luego de la creación de un cliente en la base de WU):

Si quieres implementar los pasos 2 y 3 del Welcome Kit, crea 2 campañas nuevas y configura la condición de disparo al tiempo que consideres.

• Configura el Asunto de tu campaña (puedes incluir un preheader si deseas):

3. Template: Crea la plantilla de tu campaña o edita alguna existente en nuestra Galería, tienes disponible la opción "Bienvenida":

Recuerda personalizarlo con la imagen y mensaje de tu marca*

Ver más info aquí: Galería de plantillas

4. Editor: edita y prueba los contenidos de tu plantilla.

Ver más info aquí: Editor de plantillas

5. Guarda y activa tu campaña.

Aclaraciones

• Al activar la campaña se tendrán en cuenta los perfiles creados hasta 1 día previo a la condición de disparo de la campaña (esto es para evitar que los nuevos contactos se queden sin su bienvenida).

Ejemplo

Si la condición de disparo es "3 días después de la creación del cliente", entonces se tendrán en cuenta los perfiles que se crearon hace 4 días.

Si por el contrario la condición es "Tan pronto sea posible", también se tendrán en cuenta los perfiles creados el día anterior.

Carrito Abandonado

Objetivo: Enviar una comunicación automática a los contactos luego de haber realizado un abandono de carrito en el sitio.

Configuración Previa Requerida

Si la documentación para tu Ecommerce no se encuentra en la lista puedes contactar al equipo de soporte a través de [email protected]

Pasos

Este tipo de campaña permite planificar una estrategia de comunicación de Carrito Abandonado de hasta tres disparos (una campaña por disparo) para llevar al cliente a completar la compra de los productos en su carrito.

1. Regla: Selecciona la opción Disparo inmediato:

2. Configuración

• Indica la Condición de disparo, aquí podrás seleccionar que se dispare en x cantidad de horas o días luego del abandono del carrito:

• Configura el Asunto de tu campaña (en Vista Preliminar del texto puedes incluir un preheader si deseas).

3. Template: Crea la plantilla de tu campaña o edita alguna existente en nuestra Galería, tienes disponible la opción "Carrito Abandonado":

Recuerda personalizarlo con la imagen y mensaje de tu marca*

4. Editor: edita y prueba los contenidos de tu plantilla.

5. Guarda tu campaña y actívala.

Puedes ver más detalle aquí: Carrito abandonado

Remarketing Web

Objetivo: Enviar una comunicación automática a los contactos luego de haber navegado en el sitio.

Configuración Previa Requerida

• Para poder asociar la navegación del cliente con su perfil en WoowUp es necesaria la instalación de un script en las páginas de producto de tu Ecommerce. Dicho WoowUp ID SOLO es asignado cuando el contacto exista en la base y haya recibido y abierto una comunicación previa desde Woowup; es necesario que hayas realizado envíos a tu base para empezar a capturar los datos.

Si tras 48h de haber instalado el Script en tu sitio sigue sin ser detectado en WoowUp comunícate con nuestro equipo de soporte a [email protected].

Pasos

Gracias a la instalación de los Scripts en tu Ecommerce verás disponible dos tipos de campañas de Remarketing; según Productos visitados o Categorías visitadas. Se configuran de manera similar, aquí te compartimos los pasos para avanzar con la campaña de Productos Visitados en la web (o Remarketing de Productos).

1. Regla: Selecciona la opción Productos Visitados en la Web:

2. Configuración

• Indica la Condición de disparo, aquí podrás seleccionar que se dispare en x cantidad de horas o días luego de la última visita de un producto:

• Configura el Asunto de tu campaña (en Vista Preliminar del texto puedes incluir un preheader si deseas).

3. Template: Crea la plantilla de tu campaña o edita alguna existente en nuestra Galería, tienes disponible la opción "Remarketing de Productos":

Recuerda personalizarlo con la imagen y mensaje de tu marca*

4. Editor: edita y prueba los contenidos de tu plantilla.

5. Guarda tu campaña y actívala.

Puedes ver más detalle aquí: Remarketing

Cross-selling (Post Venta)

Objetivo: Enviar una comunicación automática a los contactos luego de haber realizado una compra.

Pasos

En este ejemplo emulamos una campaña promocionando camisas dirigida a contactos compradores de zapatos.

1. Crear el Segmento que contenga aquellos Perfiles que hayan comprado el producto deseado en su última compra.

2. Selecciona en tipo de Campaña Post-Venta la opción Cross-selling con recomendación dinámica:

3. Configuración:

• Asigna el segmento creado a esta campaña:

• Establece la Condición de disparo:

Aquí podrás seleccionar que se dispare en x cantidad de días o Tan pronto como sea posible (luego de la última compra aprobada).

• Configura el Asunto de tu campaña (en Vista Preliminar del texto puedes incluir un preheader si deseas).

4. Una vez en el Editor, en la pestaña de Filas, accede al creador de filas de recomendación.

5. Crea e inserta en la plantilla una fila con los productos más vendidos de la categoría deseada.

Puedes ver más sobre la creación de las filas aquí: Tipos de filas de recomendación

Además cuentas con la tabla de los Campos Dinámicos accesible desde cualquier campo de texto.

Aquí tendrás a tu disposición un listado con toda la información que puedes mostrar en tu plantilla de forma dinámica.

5. Guarda tu campaña y actívala.

Cumpleaños

Objetivo: Enviar una comunicación automática a los contactos antes o después de su fecha de cumpleaños.

Configuración Previa Requerida:

• Tener disponible el dato de la fecha de nacimiento de tus clientes.

Pasos

Recomendamos establecer 2 campañas de Cumpleaños; una 5 días antes del cumpleaños de tus clientes, y otra el mismo día del cumpleaños.

1. Regla: En el tipo de campaña de Relacionamiento, selecciona la opción Cumpleaños:

2. Configuración

• Indica la Condición de disparo, aquí podrás seleccionar que se dispare en x cantidad de días antes o después del cumpleaños del cliente.

• Configura el Asunto de tu campaña (en Vista Preliminar del texto puedes incluir un preheader si deseas).

3. Template: Crea la plantilla de tu campaña o edita alguna existente en nuestra Galería, tienes disponible la opción "Cumpleaños":

Recuerda personalizarlo con la imagen y mensaje de tu marca*

4. Editor: edita y prueba los contenidos de tu plantilla.

5. Guarda tu campaña y actívala.

Campaña de Primera Compra

Objetivo: Enviar una comunicación automática a los contactos antes o después de su primer compra.

Pasos

1. Regla: Selecciona en tipo de Campaña Welcome Kit la opción Cliente nuevo: 1er paso:

2. Configuración

• Indica la Condición de disparo, aquí podrás seleccionar que se dispare en x cantidad de días o Tan pronto como sea posible luego de la Primera compra de un cliente.

• Configura el Asunto de tu campaña (en Vista Preliminar del texto puedes incluir un preheader si deseas).

3. Template: Crea la plantilla de tu campaña o edita alguna existente en nuestra Galería.

4. Editor: edita y prueba los contenidos de tu plantilla.

5. Guarda tu campaña y actívala.

FAQs

¿El trigger "Tan pronto sea posible" dispara inmediatamente?

Al configurar el trigger "Tan pronto sea posible" debes tener en cuenta que el disparo no es instantáneo, sino que depende del tiempo en que se procesa el registro en su origen y viaja a Woowup, donde se crea su perfil. Esto podría demorar de 0 a 2 horas.