Email
Trigger de Comportamiento en Campaña

Conoce cómo programar envíos a partir de las interacciones que tus contactos hayan tenido con una campaña previa.

Actualizado hace más de una semana

Utilizando este feature en tus campañas automatizadas podrás contactar a los usuarios según su comportamiento en un envío previo, brindándote mayor facilidad a la hora de crear customer journeys.

La condición de este trigger será en base una acción de tus contactos en alguna comunicación anterior; utilizándolo evitarás el paso de crear un segmento de clientes que recibieron pero no abrieron una comunicación por ejemplo, el trigger lo resolverá por ti.

Encontrarás este tipo de campaña automática dentro del módulo de Campañas:

Las opciones disponibles de comportamiento para activar el trigger de esta campaña de remarketing son:

• Se envió el correo pero no lo abrió

• Abrió el correo pero no hizo click

• Abrió el correo

• Hizo Click en el correo

¿En cuáles casos podrás aplicar este trigger?

• Tienes una campaña automática para los nuevos registros al newsletter y quieres encadenar un segundo mail para aquellos que no abrieron el primero?

Puedes automatizar una regla para que se envíe en forma automática un correo o SMS, dependiendo de la interacción del usuario con la comunicación previa.

Deberás indicarlo en su condición de disparo:

Allí podrás incentivar a estos nuevos contactos a que realicen su primera compra o brindarles determinados beneficios para poder acercarlos a tu marca.

• Tienes eventos como Hot Sale, Día Sin Iva, Día de la madre, Navidad o temporada de descuentos?

Puedes optimizar tu comunicación haciendo tu segundo o tercer envío a quienes hayan demostrado interés haciendo click en la campaña anterior (podrás relacionarla con cualquiera de los eventos anteriores).

• Deseas incentivar a tus clientes para que realicen compras?

Puedes ir incrementando los beneficios ofrecidos según el interés del cliente. Por ejemplo, a los que abrieron pero no hicieron click, se le ofrece un 10% adicional, lo mismo en los beneficios para un cumpleaños.

Una vez que tengas la configuración completa puedes avanzar hacia el siguiente paso.

(No te olvides de completar todos los campos en la configuración).

En todos los casos ese trigger te ayudará a hacer más efectiva tu comunicación (estarás re-orientado la campaña según el comportamiento real del usuario), a optimizar los costos de la comunicación (puedes exceptuar a aquellos que no han abierto ninguna de las comunicaciones anteriores) y a cuidar tu base de datos, dejando descansar a quienes no han demostrado interés previo.

¿Deseas conocer más sobre los distintos tipos de remarketing disponibles?

Podrás verlo en el siguiente artículo