Analytics
Marketing
Métricas de campañas enviadas

Te contamos que significa cada una de las métricas de tus campañas, como se calculan y como interpretarlas.

Actualizado hace más de una semana

Las métricas de envíos son el principal indicador desempeño de tus campañas, entender que te aporta cada uno es fundamental para evaluar si hay algo que debas cambiar o mejorar en tus futuras campañas.

Open rate o tasa de apertura: representa la proporción de personas que abrieron una campaña en comparación al total de personas que la recibieron.

% Open Rate = (número de eventos de apertura / número de enviados) x 100

Una tasa de apertura aceptable está entre el 15-25%.

Tasa de Clics: representa la proporción de personas que hicieron clic en algún enlace dentro de la plantilla del email o el cuerpo del SMS. Solo se contabiliza los clics únicos.

% Clics = (número de clics únicos / número de enviados) x 100

Una tasa de clics aceptable está entre el 2,5-5%.

CTOR o Clic-to-open rate: representa la cantidad de personas que hicieron clic de todos aquellos que abrieron la campaña.

% CTOR = (número de clics únicos / número de aperturas únicas) x 100

Una tasa de CTOR aceptable está entre el 20-30%.

Tickets: cantidad de facturas atribuidas a una campaña. (Puedes leer más en este artículo)

Conversión: representa la cantidad de facturas atribuidas a la campaña por la cantidad de Email o SMS enviados.

% Conversión = (número de tickets / número de enviados) x 100

Una tasa de Conversión aceptable está entre el 1-5%

Revenue: es la sumatoria de los montos totales de cada una de las facturas atribuidas a una campaña. Está expresado en la moneda definida para la cuenta.

Revenue por Email/SMS: es la proporción de ingresos obtenidos por el total de emails o SMS enviados Está expresado en la moneda definida para la cuenta.

Revenue por Email/SMS = revenue / número de enviados

CAP: indica la cantidad de Emails o SMS que no fueron enviados porque los clientes aptos para recibirlos superaban la cuota impuesta por Frequency CAP.

Blacklist: indica la cantidad de Emails o SMS que no fueron enviados porque los clientes se encontraban en la lista negra.

Bounces: representa la proporción de Emails que no fueron posibles entregar en bandeja del total de enviados. Un bounce es generado cuando una dirección de correo es inválida, la bandeja es inaccesible o el servidor de correos no puede realizar la entrega.

% Bounce rate = (número de eventos de bounce  / número de emails enviados) x 100

Una tasa de Bounce aceptable es inferior al 0,5%.

Complaints: representa la proporción de clientes que voluntariamente marcaron un email como SPAM por la cantidad de enviados.

% Complaints: (número de eventos de SPAM / número de emails enviados) x 100

Una tasa de SPAM aceptable es inferior al 0,1%.

Unsubscribed: representa la cantidad de clientes que se dieron de baja desde el enlace de desuscripción incluido en la plantilla de la campaña.

% Unsubscribed: (número de eventos de desuscripción / número de emails enviados) x 100

Una tasa de Unsubscribed aceptable es inferior al 0,5%.

¿Necesitas analizar en detalle los resultados de tu campaña? Aquí te explicamos cómo hacerlo: Reportes de campañas