Navegación web: ¿Cómo configurarla?

Aquí te explicamos los pasos para instalar y configurar la recopilación de datos de la navegación de tus clientes.

Actualizado hace más de una semana

Las campañas de Remarketing o Navegación Web de WoowUp te ayudan a mejorar la tasa de conversión tomando la información de la actividad de tus clientes dentro del Ecommerce.

Para poder implementarlas será necesario instalar un script en la web y luego activar la funcionalidad de Navegación web desde la configuración de Woowup.

¿Cómo funciona el Web Tracking?

El seguimiento de navegación funciona mediante un script que se instala en las páginas de producto de tu Ecommerce, y a través de él Woowup identifica a los visitantes otorgandoles un WoowUp ID siempre que el contacto exista en la base y haya recibido y abierto una comunicación previa desde Woowup (aquí es donde identificamos al usuario).

Apenas inicia una sesión o vuelve a ingresar al sitio, se utiliza este ID para llevar un registro de todos los movimientos que hace dentro de la web y así poder verlo en el timeline del cliente o utilizarlo como filtro para segmentar audiencias.

¿Cómo instalo el script para empezar a recopilar datos?

En primer lugar deberás seguir los pasos que se indican en la siguiente documentación técnica:

Ten en cuenta que necesitarás el acceso al código de la home (en VTEX requieres acceso al CMS), asegúrate de tener estos permisos previamente para poder avanzar con la instalación del script.

Navegación Web en Woowup

Una vez instalado el script restará activar el switch de Habilitar el seguimiento en Woowup desde Configuración > Navegación Web:

De haber instalado el script correctamente en la web, en esta sección verás una notificación de color verde indicando que se ha instalado con éxito.

Allí mismo encontrarás dos configuraciones avanzadas y opcionales a tener en cuenta:

¿Seguir productos y categorías por separado?:

Si seleccionas se creará un evento de visita en la categoría del producto visitado (por cada producto visitado se le asignará la categoría).

Si seleccionas No los eventos se crearán dependiendo de la acción del usuario, el seguimiento de la visita a productos y categorías se realizará por separado (esta opción te resultará útil si planeas implementar campañas de Remarketing por categoría).

Seguimiento de Dominios:

Si seleccionas Automático se agregará el código de seguimiento en los links de las campañas automáticamente.

Si seleccionas Manual podrás indicar el dominio donde has instalado nuestro script de web tracking manualmente.

Remarketing

En la siguiente sección encontrarás dos items configurables referidos a los parámetros del algoritmo de remarketing:

Estas dos funcionalidades están ligadas a los algoritmos e iteradores que se utilizarán dentro de las piezas para mostrar los productos / categorías visitadas de forma dinámica (si deseas conocer más detalle sobre los algoritmos de navegación web visita este artículo: ¿Como funciona el algoritmo de navegación web?).

Y listo! Una vez que guardes los cambios ya podremos capturar la actividad de navegación de tus clientes.

Ten en cuenta que solo el 3% de las visitas al Ecommerce de un retail resulta en ventas, con esta herramienta de Woowup podrás conocer en profundidad las preferencias de tus clientes y visitantes a partir de su navegación, captando su intención de compra para luego dirigir hacia ellos campañas con el contenido adecuado a su interés para lograr la conversión.

¿Deseas conocer cómo implementar tu campaña a partir de estos datos de navegación? En el siguiente artículo te explicamos cómo hacerlo: Remarketing