Todas las coleccionesAnalyticsProductos y Categorias
Catálogos de Productos y Categorías

Conoce cómo están organizados los productos en tu cuenta

Actualizado hace más de una semana

Catálogo de Productos

El catálogo de productos es un listado con todos los productos que se han creado en tu base, cada uno identificado con su SKU. Lo encontrarás en Analytics > Catálogo de productos.

Allí podrás filtrar la información que necesites: Categoría, Marca, SKU o Nombre del producto:

La tabla con todos los productos está compuesta con las siguientes columnas:

• Imagen: se muestra la imagen en miniatura del producto.

• Categoría: indica bajo qué grupo de productos se encuentra.

• SKU: código de identificación de un producto.

• Producto: muestra nombre establecido para el articulo en tu ERP o Ecommerce.

• Marca: indica la marca asignada al producto.

• Alta en WoowUp: fecha de creación del producto en el catálogo de Woowup.

• Lanzamiento original: fecha de creación del producto en tu ERP o Ecommerce.

• Precio: valor del ítem según tu sistema de facturación.

• Precio oferta: valor posterior a la aplicación de algún descuento.

• Costo: valor del producto sin margen de ganancia.

• Stock en la Web: número de articulo disponibles en el inventario del Ecommerce.

• Disponible en Web: indica si el producto es de acceso público en el Ecommerce.

• URL: dirección donde el producto se encuentra publicado en el Ecommerce.

• Válido para algoritmo de recomendación: indica si el producto puede ser usado por el algoritmo de recomendación de productos de WoowUp.

• URL imagen: dirección donde se encuentra la imagen de producto publicado en el Ecommerce.

👉 Toda la información de los productos en este listado es provista directamente de tu ERP o Ecommerce. Si tienes dudas con alguno de estos campos te recomendamos verificarlo primero allí.

¿Cómo evaluamos si un producto es válido para recomendación?

Para que un producto sea válido para mostrarse en las filas de recomendación debe cumplir los siguientes puntos:

• Contar con una imagen disponible

• Tener un una URL válida

• Que su stock sea mayor a 0

• Que se encuentre disponible en el Ecommerce

Estos datos son obligatorios para que la plantilla se distribuya con un comportamiento deseable, que no haya espacios vacíos por la falta de imagen de algún producto, o que al clickearla no redirija a un error, o una página del ecommerce de un producto que no se puede comprar por falta de disponibilidad.

¿Qué campos debes consultar para comprobar que se cumplan estos puntos?

Verificar

Campo

Imagen disponible

image_url

URL válida

url

Stock

"stock" > 0

Disponibilidad en el Ecommerce

"available": true

👉 Esta regla NO se aplica a las filas de "Productos fijos por SKU" y "Productos en Carrito abandonado". Allí se mostrarán los productos aunque no sean considerados válidos para el algoritmo de recomendación.

Catálogo de Categorías

El catálogo de categorías es un listado con las categorías de los productos y su respectivo código que las identifica en WoowUp. Lo encontrarás en Analytics > Catálogo de categorías: