Todas las coleccionesConfiguraciónEncuestas
Encuestas: ¿cómo configurarlas?

Aquí conocerás cómo conectar tus encuestas y recopilar sus datos en Woowup

Actualizado hace más de una semana

En WoowUp podrás conectar las encuestas que hayas creado desde una plataforma externa recopilando la información de las mismas en los Perfiles de tus clientes.

Conecta tu plataforma de encuestas con WoowUp

Debes contar con un servicio de encuestas contratado para crearlas y luego integrarlo con WoowUp.

WoowUp está preparado para integrarse con las siguientes plataformas:

A través de esta integración podrás traer las respuestas de los clientes, guardarlas en su perfil, e incluso crear nuevos filtros a partir de esas respuestas para luego crear tus segmentos en base a ellas.

❗La gestión de estas encuestas se realiza desde la plataforma seleccionada, Woowup solo consume los datos de las mismas. Deben asegurarse de que el plan contratado permita crear conexiones por API en esta plataforma.

Una vez que se ha integrado con Woowup, deben crear la encuesta desde la plataforma integrada y seguir estos pasos:

Configura los campos ocultos en la plataforma integrada

Los campos ocultos te permiten utilizar información existente de tus contactos para hacer tu encuesta más personal, y significativa.

¿Dónde configurarlos?

Desde cada plataforma deberás elegir la encuesta y configurar el campo oculto "email", aquí puedes ver cómo hacerlo en cada caso:

Typeform

• Activar "Campos Ocultos" dentro de la creación de tu encuesta.

• Configurar / Agregar el campo oculto en la encuesta.

• Una vez activos, aparecerá su URL, deberás editarla sumándole el valor ?email={{customer.email}} al final.

Ejemplo:

https://ejemplo.typeform.com/to/zUHuPJ?email={{customer.email}}

Puedes ver el paso a paso más detalladamente aquí.

SurveyKiwi

• Activar "Campos Ocultos" dentro de la creación de tu encuesta.

• Crear las variables que adicionarás a la URL de la encuesta.

• Agrega campos ocultos variables dentro de tus preguntas (así como también pantalla de bienvenida y despedida) para hacer de tu encuesta algo más personal.

Puedes ver el paso a paso más detalladamente aquí.

SurveyMonkey

• Selecciona la pestaña "Questions" y dentro de "Advanced questions" arrastra los campos ocultos hacia tu formulario.

• Establece un nombre para el campo oculto, esto servirá para identificarlo en los reportes.

• Define el valor del Campo oculto.

Puedes ver el paso a paso más detalladamente aquí.

👉 Si tienes dudas sobre la configuración de campos ocultos te recomendamos consultar la documentación correspondiente a la plataforma que han integrado.

Crea atributos extendidos

En Woowup, desde Configuración > Atributos Extendidos debes crear atributos y configurarlos con las opciones de respuestas de tu encuesta, aquí encontrarás más detalle para lograrlo: Atributos Extendidos.

❗Presta especial atención al formato que le asignas a tu atributo, debes respetar el formato original del dato en tu plataforma de encuestas.

Asocia las respuestas de tus clientes en Woowup

En Configuración > Encuestas debes seleccionar tu encuesta y asociar las preguntas que tengan respuestas útiles a los atributos que has creado:

👉 Todas las opciones posibles de respuesta deben figurar como valores del Atributo Extendido exactamente iguales a como están escritas en el servicio de encuestas, respetando sus signos ortográficos y puntuación.

❗No es posible vincular respuestas con items adicionales como "Otro/a" para que el usuario pueda completarlo con un texto. A Woowup solo llegará la selección de la opción "Otro/a", pero no el texto ingresado.

Coloca el link de las encuestas en el editor

Una vez hayas generado el enlace con el campo oculto correspondiente deberás añadirlo en tu plantilla. Puedes hacerlo en una imagen, botón, texto, etc.

Cómo añadir el enlace desde el bloque de contenido

Selecciona el bloque que deseas y en sus propiedades de contenido, en el menú de la derecha verás la sección llamada Acción. Allí podrás pegar el enlace generado, o bien hacer click en Encuestas y seleccionar la encuesta a utilizar desde la ventana emergente:

Cómo añadir el enlace desde las opciones de texto

Despliega el menú de Más opciones y selecciona Encuestas:

Guarda estos cambios para actualizar la plantilla.

❗Recuerda que el enlace de la encuesta debe llevar el campo oculto ?email={{customer.email}}

¿Cómo identificar a los contactos desde tu plantilla en WoowUp?

Puedes utilizar los campos dinámicos de WoowUp para darle datos a la encuesta si ya configuraste los Campos Ocultos. Elige la encuesta que quieras y agrega al final del link "?email={{customer.email}}".

Por ejemplo:​

http://ejemplo.typeform.com/to/pryFEX?email={{customer.email}}

Automáticamente al hacer click, la encuesta estará recibiendo el email del cliente que responde y este quedará guardado en las respuestas.

¿Y si deseas tomar otro dato?

Puedes agregar cuantos datos desees concatenándolos utilizando & e identificándolos con su nombre y valor.

Por ejemplo, si deseas tomar el correo y nombre del contacto, los campos se verán así:

http://ejemplo.typeform.com/to/pryFEX?email={{customer.email}}&nombre={{customer.name}}

Puedes hacerlo de igual modo con otros datos, si necesitas tomar la sucursal de la última compra debes añadir lo siguiente: "sucursal={{customer.last_purchase.branch_name}}"

Se verá así:

http://ejemplo.typeform.com/to/pryFEX?email={{customer.email}}&nombre={{customer.name}}&sucursal={{customer.last_purchase.branch_name}}

Realiza un envío de prueba

Una vez configurada la campaña te recomendamos realizar un envío oficial a un segmento reducido de contactos con los que puedas verificar las respuestas (con los integrantes de tu equipo, por ejemplo).

Deberás aguardar a que los resultados se vean reflejados en la plataforma de encuestas y luego viajen a Woowup. Al confirmarlo podrás avanzar con el envío a tu segmento elegido.

¿Dónde verificar los resultados de la encuesta enviada?

Cuando tus contactos respondan una encuesta, los datos pregunta-respuesta llegarán a tu plataforma de encuestas y desde ahí viajarán a Woowup, podrás verlos reflejados en el Timeline de su perfil, de este modo: