Encuestas
Encuestas: ¿cómo configurarlas?

En este artículo conocerás el paso a paso para conectar tus encuestas y recopilar sus datos en Woowup.

Actualizado hace más de una semana

Con WoowUp podrás conectar las encuestas que hayas creado desde una plataforma externa recopilando la información de las mismas en los Perfiles de tus clientes.

Para lograr esta integración deberás tener en cuenta los siguientes pasos:

Conecta la plataforma de encuestas con WoowUp

En primer lugar, debes contar con un servicio de encuestas para crearlas y luego conectarlo con WoowUp. Ten en cuenta que la gestión de dichas encuestas la manejarás desde la plataforma que elijas, WU solo consume los datos de las mismas.

WoowUp está preparado para integrarse fácilmente con los siguientes servicios:

A través de esta integración podrás traer las respuestas de los clientes, guardarlas en su Perfil e incluso crear nuevos filtros a partir de esas respuestas para luego crear tus segmentos en base a ellas.

Configura los campos ocultos

Los campos ocultos te permiten utilizar información de la que ya dispones para hacer tu encuesta más personal, y además hace tus respuestas más significativas.

Desde cada plataforma deberás elegir la encuesta y configurar el campo oculto "email".

En Typeform:

• Activar "Campos Ocultos" dentro de la creación de tu encuesta.

• Configurar / Agregar el campo oculto en la encuesta.

• Una vez activos, aparecerá su URL, aquí deberás sumarle el valor &email={{customer.email}} al final.

Ejemplo URL:

https://ejemplo.typeform.com/to/zUHuPJ?email={{customer.email}}
  • Pega la URL en el contenido del correo donde invitas a tus clientes a contestar la encuesta.

Puedes ver el paso a paso más detalladamente aquí.

En SurveyKiwi:

• Activar "Campos Ocultos" dentro de la creación de tu encuesta.

• Crear las variables que adicionarás a la URL de la encuesta.

• Agrega campos ocultos variables dentro de tus preguntas (así como también pantalla de bienvenida y despedida) para hacer de tu encuesta algo más personal.

Puedes ver el paso a paso más detalladamente aquí.

En SurveyMonkey:

• Selecciona la pestaña "Questions" y dentro de "Advanced questions" arrastra los campos ocultos hacia tu formulario.

• Establece un nombre para el campo oculto, esto servirá para identificarlo en los reportes.

• Define el valor del Campo oculto.

Puedes ver el paso a paso más detalladamente aquí.

Asocia la respuestas de tus clientes

Para esto deberás crear Atributos Extendidos y configurarlos con los posibles valores de las respuestas de manera que coincidan (para saber cómo crearlos haz clic aquí).

Luego, desde Configuración > Encuestas debes seleccionar tu encuesta y asociar las preguntas que tengan respuestas útiles a los atributos creados:

Ten en cuenta que para vincular las respuestas con opción simple o múltiple, todas las opciones posibles de respuesta deben figurar como valores del Atributo Extendido tal cual están escritas en el servicio de encuestas, con signos ortográficos y puntuación. Esto implica que no es posible vincular respuestas con opciones en la que el usuario que responde la encuesta escribe un texto, como por ejemplo las que tengan una opción "Otro/a".

Coloca el link de las encuestas en el editor

Bien, seguramente tendrás un botón o imagen en tu plantilla que le permita al cliente responder la encuesta. Por ejemplo:

Selecciona el bloque que deseas redirija al usuario y en las propiedades de contenido, en el menú de la derecha verás la sección llamada Acción:

Al hacer click en "Encuestas" podrás seleccionar la encuesta a utilizar desde la venta emergente.

Alternativamente, mientras estés editando un campo de texto, despliega el menú de Más opciones y selecciona Encuestas.

Finalmente guarda estos cambios para actualizar la plantilla.

¿Cómo identificar quién es la persona que responde desde tu plantilla en WoowUp?

Puedes utilizar los campos dinámicos de WoowUp para darle datos a la encuesta si ya configuraste los Campos Ocultos. Elige la encuesta que quieras y agrega al final del link "?email={{customer.email}}". Por ejemplo:

http://ejemplo.typeform.com/to/pryFEX?email={{customer.email}}

Automáticamente al hacer click, la encuesta estará recibiendo el email del cliente que responde y este quedará guardado en las respuestas.

¿Y si deseas tomar otro dato?

Puedes agregar cuantos datos desees concatenándolos usando & e identificándolos con su nombre y valor

Por ejemplo:

http://ejemplo.typeform.com/to/pryFEX?email={{customer.email}}&nombre={{customer.name}}

Cada vez que un cliente responda una encuesta los datos pregunta-respuesta quedarán reflejados en su Timeline.