Todas las coleccionesOverview
Glosario de Términos

Un listado de conceptos que te serán útiles para mejorar tu experiencia con WoowUp.

Actualizado hace más de una semana

A-C

Algoritmo

Un algoritmo es un conjunto prescrito de instrucciones o reglas bien definidas, ordenadas y finitas que permiten llevar a cabo una actividad mediante pasos sucesivos que no generen dudas a quien deba ejecutar dicha actividad.

API

Del inglés Application Programming Interface, una API es un conjunto de subrutinas, funciones y procedimientos que una biblioteca ofrece para ser utilizados por otro software. WoowUp tiene su propia API que permite a nuestros clientes conectar la información de sus sistemas con los nuestros.

API key

Una API Key es un código utilizado entre programas de computadora para identificar al programa que realiza la llamada o solicitud de información. Funciona simultáneamente como identificador y como código de autenticación al momento de conceder permisos.

Atributos extendidos

Los atributos extendidos son valores personalizados que puedes asignar a los perfiles de tus clientes, las ventas y productos . Sirven para crear segmentos únicos y altamente específicos para tus campañas. Atributos Extendidos ¿Cómo agregar más datos a tu base?

Blacklist

La lista negra o blacklist, es una lista de emails bloqueados para comunicaciones. El cliente cuyo email se encuentre en esta lista, quedará excluido de los envíos. ¿Cómo configuro la black list de SMS o Email?

Campo Dinámico

Un campo dinámico es un valor que cambia según una determinada condición. Al realizar campañas personalizadas, utilizamos {{name}} para representar un campo dinámico, el cual, al ser procesado, se visualizará, por ejemplo, como el nombre del cliente. Aprender más sobre campos dinámicos.

Clusterización

La clusterización consiste en la agrupación de objetos de modo que todos los que formen parte del mismo clúster (grupo) poseen más características similares entre sí en comparación con otros clústers. Se utiliza comúnmente en el análisis estadístico, reconocimiento de patrones, machine learning, entre otros.

CRM

Un CRM, del inglés Customer Relationship Management, es una estrategia y tecnología utilizada por las empresas para gestionar e interpretar las interacciones con sus clientes actuales y potenciales. El objetivo principal de un CRM es mejorar las relaciones comerciales, centrándose en la retención de clientes y, en última instancia, en el crecimiento de las ventas.

Un sistema de CRM recopila y organiza datos de los clientes en un solo lugar, permitiendo a las empresas analizar estos datos para obtener insights valiosos. Esto puede incluir información sobre historial de compras, preferencias de comunicación, interacciones anteriores y otros datos relevantes. Con esta información, las empresas pueden personalizar sus campañas de marketing, mejorar el servicio al cliente y optimizar sus procesos de ventas.

CSV

Un CSV, del inglés comma-separated values, es un formato de archivo simple y abierto para representar datos tabulares en texto plano. En un archivo CSV, cada línea del archivo corresponde a una fila de la tabla y cada valor de la fila está separado por una coma (u otro delimitador, como un punto y coma en algunos casos). Las columnas de la tabla se representan por la posición de los valores en cada línea.

CTOR

El CTOR, del inglés Click to Open Rate, es una métrica utilizada en Email Marketing para evaluar la efectividad de una campaña de email. Mide la relación entre el número de clics únicos que recibe un correo electrónico y el número de aperturas únicas de ese mismo correo. En pocas palabras, te indica cuan efectivo fue el asunto del email y si conllevo a la apertura del mismo por el nivel de interés generado en el receptor. Aprende como calcular el CTOR: Métricas de campañas enviadas

Customer Success

Customer Success es un enfoque estratégico que las empresas utilizan para asegurar que sus clientes obtengan el máximo valor de sus productos o servicios y, por ende, alcancen los resultados deseados

D-F

Frequency CAP

El frequency cap es un límite que define la cantidad máxima de comunicaciones que un contacto puede recibir dentro de un período de tiempo especificado. Si se alcanza este límite, el contacto no recibirá más envíos hasta que se restablezca el periodo de tiempo. Esto se muestra en el perfil del cliente como "Frequency CAP". ¿Como configurar el Frequency CAP de tu cuenta?

F-I

HTML

HTML (del inglés HyperText Markup Language) es un lenguaje de marcado utilizado para crear y estructurar páginas web. HTML proporciona la estructura básica de un documento web, que incluye texto, imágenes, enlaces, videos y otros elementos multimedia.

Integración

Una integración en el contexto de la ingeniería de software y los sistemas de información, es el proceso de combinar diferentes sub-sistemas o componentes para funcionar como un solo sistema cohesivo. El objetivo de la integración es asegurar que los diferentes componentes interactúen correctamente, compartan datos de manera eficiente y proporcionen una funcionalidad unificada.

Iterador

Un iterador es una herramienta en programación que permite recorrer una lista de elementos uno por uno. Imagina que tienes una lista de correos electrónicos y quieres leer cada uno de ellos en orden. Un iterador te ayuda a hacerlo sin que tengas que preocuparte por cómo está organizada la lista internamente.

En resumen, un iterador es como un asistente que te pasa cada elemento de una lista uno por uno, ayudándote a manejar los datos de manera ordenada y sencilla.

J-L

Leads

Personas que han estado en contacto con tu marca (forman parte de la base de datos) pero que aún no han realizado su primera compra, a diferencia de los clientes que ya lo han hecho. Un lead pasa a ser cliente cuando hace su primera compra.

M-O

Multi-identificador

El multi-identificador es un mecanismo que permite identificar a un cliente en una base de datos utilizando más de un dato. Esto significa que en lugar de depender de un solo dato identificador, como un correo electrónico o un número de cliente, se utilizan múltiples datos para asegurar la identificación correcta y única de un cliente en particular.

En resumen, el multi-identificador es una herramienta útil para garantizar la identificación precisa de los clientes en una base de datos, lo que puede conducir a una mejor experiencia del cliente y a una gestión más eficiente de la información. Descubre más sobre el Multi-Identificador de Clientes.

P-R

Perfil 360°

Es un perfil unificado del cliente, centraliza todos la información tomando en cuenta todas las interacciones que ha tenido con tu marca. Te permite conocer a tu base de clientes y crear campañas con un alto nivel de personalización. Conoce más sobre el Perfil 360º del Cliente

Placeholder

Un placeholder es un valor temporal o simbólico que se utiliza en un contexto específico para indicar que en ese lugar se debe introducir o mostrar algún dato o contenido específico. En el contexto del diseño web y de formularios en línea, los placeholders suelen ser texto o imágenes que se muestran dentro de un campo de entrada antes de que el usuario introduzca su propio contenido.

En resumen, un placeholder es una herramienta útil en diseño web y formularios en línea que ayuda a los usuarios a comprender qué información se espera y cómo debe ser introducida, mejorando la experiencia del usuario y reduciendo errores.

Algoritmo de recomendación

Un algoritmo de recomendación es un proceso automatizado utilizado por empresas y plataformas en línea para sugerir productos, servicios o contenido a los usuarios, con base en sus preferencias, historial de interacciones o comportamientos pasados.

S-U

Segmento

Un segmento en marketing es un subgrupo homogéneo de la población de clientes que tiene tu marca. Debido a que comparten variables similares, es probable que respondan de modo parecido a determinadas estrategias de marketing. Aprende a cómo crear un segmento dentro de WoowUp.

SKU

Un SKU (Stock Keeping Unit) es una unidad de mantenimiento de existencias utilizada para identificar y rastrear productos en inventarios y almacenes. Cada SKU es único y corresponde a un producto específico, incluyendo detalles como el modelo, el color, el tamaño y otras características distintivas.

En resumen, un SKU es un identificador único utilizado para gestionar y rastrear productos en un inventario, ayudando a las empresas a mantener registros precisos, mejorar la eficiencia y tomar decisiones informadas sobre sus existencias.

Para consultar los SKUs de tus productos ve a Analytics>Categorías> Catálogo de productos.

SMS

El SMS (Short Message Service) es un servicio de mensajería de texto simple y efectivo que permite enviar y recibir mensajes de texto cortos entre teléfonos móviles y otros dispositivos de telecomunicaciones. Y es utilizado tanto para fines personales como comerciales. Aprende a crear campañas de sms.

Spam

El spam se refiere a los mensajes no solicitados, no deseados, con remitente desconocido o enviados en grandes cantidades, generalmente con fines publicitarios, que perjudican de alguna o varias maneras al receptor.

Protégete de caer en spam y conoce el porcentaje razonable de spam desde las Métricas de campañas enviadas.

Template

Un template (o plantilla) es un modelo predefinido que se utiliza como base para crear documentos, páginas web, correos electrónicos, presentaciones y otros tipos de contenido.

Los templates contienen un formato y estructura estándar que puede ser reutilizada, lo que permite a los usuarios producir contenido de manera más rápida y consistente. Consulta nuestra Galería de plantillas.

Token

Un token es un código de seguridad que se utiliza para autenticar y autorizar el acceso a sistemas, aplicaciones o servicios en línea. Los tokens son generados por un servidor de autenticación y se entregan al usuario o a una aplicación para que puedan realizar solicitudes de manera segura. Los tokens pueden ser utilizados en lugar de contraseñas y ofrecen una forma segura y eficiente de manejar las credenciales de acceso.

Trigger (disparador)

Un trigger (disparador) es una acción o condición predefinida que, cuando se cumple, desencadena automáticamente una serie de eventos. Los triggers son comúnmente utilizados en software de automatización de marketing para automatizar tareas y mejorar la eficiencia. Las campañas automatizadas de WoowUp utilizan triggers para determinar cuando debe ser realizado el envío. Conoce más sobre los Trigger de Comportamiento en Campaña.

V-Z

Web Tracking

Web tracking (seguimiento web) es una tecnología utilizada para monitorear y registrar la actividad de los usuarios en un sitio web. Esto incluye el seguimiento de los productos o categorías que visitaron. El web tracking puede ser usado como herramienta para entender el comportamiento de los usuarios, mejorar la experiencia de usuario, personalizar el contenido y optimizar las estrategias de marketing.

Para traer las navegaciones de tus clientes a WoowUp. lo hacemos por medio de un script instalado en tu web. Aprende más en Navegación web: ¿Cómo configurarla?.