Todas las colecciones
Segmentos
Filtros
¿Cómo maneja WoowUp la contactabilidad de un cliente?
¿Cómo maneja WoowUp la contactabilidad de un cliente?

Te explicamos qué es el atributo Comunicación y cómo puede modificarse

Actualizado hace más de una semana

La contactabilidad se define como la posibilidad de establecer comunicación con un contacto a través un determinado canal. En WoowUp este atributo se establece en los campos de Comunicación dentro del perfil 360 de tus contactos:

Todos los perfiles que cuenten con el dato de correo (o número telefónico) válido y el cliente haya brindado su consentimiento, tendrán su Comunicación habilitada.

Bloqueo de comunicación

La Comunicación se puede bloquear manualmente modificando el dato, o automáticamente si ocurre algún evento que impida que el mensaje pueda ser entregado al destinatario.

Tipos de bloqueo

Motivo

Definición

Automático

El bloqueo lo realiza WoowUp cuando encuentra que el email o el teléfono no es válido, por falta de caracteres o estructura inválida del mail.

Manual

El campo fue modificado manualmente desde el perfil.

API

El campo fue creado o actualizado vía API indicando la comunicación bloqueada o bien con el dato vacío.

Importación CSV

El campo fue actualizado durante una importación manual de clientes usando la columna mailing_enabled = 0.

Unificación de Perfil

El perfil resultante de la unificación quedo con email previamente no comunicable.

Unsubscribed

El cliente voluntariamente se desuscribió desde un email recibido.

Bounces

No fue posible entregar el correo en la bandeja y el servidor lo ha devuelto (solo se bloquea ante un hard bounce).

Complaints

El cliente voluntariamente marco como SPAM el contenido de un email recibido.

Inválidos

El email o teléfono no cumple con el formato básico.

Otros

El origen es un evento que no está catalogado en ninguno de los motivos anteriores.

¿Cómo modificar la contactabilidad?

No es recomendable modificar el dato Comunicación a menos que sea estrictamente necesario. En algunos países tiene consecuencias legales revertir la contactabilidad cuando un cliente voluntariamente niega el permiso o no brinda el consentimiento al momento de ser parte de una base de datos.

De todos modos, si necesitas hacerlo puedes ver el paso a paso aquí: ¿Cómo habilitar o deshabilitar la contactabilidad de tu base masivamente?

Destinatarios en el resumen de una campaña

Los perfiles que tengan su Comunicación Bloqueada quedarán automáticamente descartados de los envíos de una campaña. El contador de clientes en el paso Resumen de una campaña te indicará cuántos clientes del segmento seleccionado pueden recibir el envío.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?