Privacidad de Datos
¿Qué es el campo opt-in en cuentas integradas con la plataforma de Ecommerce VTEX?
¿Qué es el campo opt-in en cuentas integradas con la plataforma de Ecommerce VTEX?

Descubre el significado del atributo opt-in-vtex y su rol en la plataforma.

Actualizado hace más de una semana

En WoowUp resguardar la información de los Perfiles es una prioridad, para asegurar que nadie sea contactado sin haber consentido al uso de su información contamos con medidas como la que explicamos a continuación.

¿Qué es el opt-in?

Si la cuenta de tu marca está integrada con VTEX, lo más probable es que veas un Atributo Extendido en el grupo Vtex llamado opt-in-vtex para todos los Perfiles en la base.

Éste atributo representa la información que viaja desde el ecommerce acerca de cuáles fueron los correos que aceptaron recibir comunicaciones del tipo newsletter tanto por vía email o SMS.

Los posibles valores que puede tomar son:

• Sin valor cuando el Perfil está registrado en la base pero no tiene correlación con ninguna cuenta del ecommerce. Por ejemplo, cuando se obtuvieron los datos de la persona mediante una compra física, a través de un formulario o se integraron a WoowUp con una importación CSV.

• True la cuenta correspondiente en el ecommerce figura que aceptó recibir comunicaciones de parte de la marca.

• False la cuenta correspondiente en el ecommerce aún no dio su consentimiento para recibir correos ni mensajes de texto.

¿Cómo afecta el opt-in los datos en WoowUp?

Al sincronizar con el ecommerce, se buscará en cada Perfil de VTEX que comparta email/teléfono con uno de WoowUp si le concedió a la marca el derecho de usar sus datos para contactarle.

En caso positivo se habilitarán los canales de comunicación que corresponda y el opt-in-vtex figurará como True. En caso contrario las comunicaciones se bloquean y el atributo extendido del opt-in será False.

Es decir que opt-in-vtex y los campos de comunicación están íntimamente vinculados. La diferencia radica en que si bien el opt-in determina si un Perfil puede o no recibir correos y SMS, el atributo extendido mencionado es sólo de lectura dentro de WoowUp. Esto es porque cada vez que se sincronice la plataforma con VTEX, se tomará el valor del ecommerce como vigente y no al revés.

¿De qué maneras consiente una persona al uso de su información?

Para esto hay varias maneras, es posible que la página web de tu negocio cuente con un pop-up que solicite al visitante a compartir su correo, con alguna casilla de verificación para recibir un newsletter.

Ingresando en Mi Cuenta > Perfil cada persona puede tildar el casillero del boletín informativo para comenzar a recibir comunicaciones.

Por último, al realizar una compra también pueden encontrarse con un casillero similar para solicitar correos.

Lo que comparten estos distintos modos, se trata de una solicitud explícita de parte de la marca para que la persona interesada pueda ser contactada a través de los datos provistos. Es buena práctica, para evitar que terceros compartan información de una persona que no se quiso registrar, enviar una comunicación de confirmación previo a la suscripción formal.

Si deseas leer más acerca de la captación de consentimiento te redirigimos a la web de VTEX.