Reporte de Segmentos

Explora métricas clave e insights de tus segmentos sincronizados para la optimización de estrategias de marketing digital.

Actualizado hace más de una semana

El reporte de segmento muestra el desempeño que obtuvo cada segmento sincronizado desde WoowUp a Meta que haya sido empleado en al menos una campaña de Ads.

Puedes consultar los reportes desde el modulo de Digital Ads y haciendo click sobre el icono de reporte del segmento que te interese analizar:

Recuerda que el reporte solo está disponible para los segmentos que han sido usados en campañas publicitarias en Meta.

Filtros disponibles

Por defecto, el reporte traerá los datos del último año. Sin embargo, puedes filtrarlo por el periodo que desees (últimos 7 días, últimos 30 días, mes actual, mes pasado, último año o periodo personalizado):

Panel superior

En la parte superior del reporte encontrarás la información general del segmento:

Estado: Estado en el que se encuentra el segmento sincronizado a Meta. Consulta aquí los estados que puede tener un segmento.

Id: Es el identificador único que genera Meta para la audiencia generada a partir del segmento sincronizado. Ten en cuenta que si resincronizas un segmento, se crea con un nuevo identificador.

Audiencia Meta: Hace referencia a la cantidad de contactos que se encontraron en Meta, a partir del segmento que se sincronizó desde WoowUp. Es normal que el tamaño de la audiencia en Meta no sea el mismo que el del segmento sincronizado, ya que Meta usa el email para encontrarlos. Por lo que si el contacto se registró con un correo distinto al que tiene especificado en su perfil 360 en WoowUp, Meta no tiene forma de asociar los perfiles.

Match Rate (Tasa de coincidencia): Representa el porcentaje de contactos que fueron encontrados en Meta, a partir del segmento que se sincronizó desde WoowUp. Generalmente la información se muestra como un intervalo.

Resumen de resultados

En este apartado encontrarás los resultados generales que tuvo el segmento en el periodo seleccionado:

Las métricas disponibles son las siguientes:

Impresiones: Indica cuántas veces se vieron los anuncios (incluyendo múltiples visualizaciones por el mismo contacto).

Costo: Cuánto te han costado las campañas durante el período de tiempo seleccionado y adicional, el costo por conversión.

Revenue: ingreso total proveniente de compras atribuidas a un clic en un anuncio, te mostramos tanto una suma total como ingreso por conversión.

Total Clicks: Muestra el número de veces que se hizo click sobre un anuncio (incluyendo múltiples clics por el mismo contacto).
Clicks (CTR): número de clicks que obtuvo un anuncio respecto al número de impresiones generadas (número de clicks/Impresiones * 100).

Mobile Clicks: Indica cuántas veces se registró un clic en un dispositivo móvil (incluyendo teléfonos inteligentes y tabletas).

Ventas: Representan las ventas logradas gracias a las acciones de pauta hechas sobre esta audiencia/segmento. Desglosadas por las ventas concretadas en el Ecommerce y aquellas concretadas en sucursales físicas. Para conocer más sobre ventas offline de Meta y como activar la opción, visita el articulo Ventas Offline - Meta Business.

ROAS (Retorno de Inversión en Publicidad): Ingreso dividido por los costos, es decir, los ingresos generados por cada dólar gastado.

CPM (Costo x1000 impresiones): Costo por cada 1,000 impresiones.

CPC (Costo por Click): Hace referencia al costo de cada click.

Costo por conversión: (ó CPA): Costo de cada click que resultó en una conversión.

Gráficos de resultados

La segunda parte del reporte incluye una vista de los indicadores en función del tiempo, para que puedas apreciar como ha sido el comportamiento de cada uno durante el periodo filtrado y hacer una comparación rápida entre ellos:

En resumen, el Reporte de Segmentos es una herramienta fundamental para evaluar y mejorar la efectividad de las campañas publicitarias en Meta, proporcionando insights valiosos para la toma de decisiones estratégicas y la optimización continua de las estrategias de marketing digital.

Si aun no haz sincronizado los segmentos, consulta como hacerlo aquí: ¿Cómo sincronizar tus segmentos hacia otras plataformas?.

O si no haz hecho la integración consulta el siguiente artículo para saber como hacerlo en el siguiente artículo: ¿Cómo integrar Meta con WoowUp?.