Redactar SMS

Conoce cómo crear tus mensajes de texto.

Actualizado hace más de una semana

Desde el módulo de campañas de Woowup podrás crear SMS´s para enviar a tus contactos con anuncios sobre promociones, descuentos, etc. La efectividad de este canal de envío se convierte en un complemento perfecto para maximizar los resultados de las estrategias de marketing de tu marca.

Para realizar envíos SMS es necesario que tu cuenta tenga al menos un servicio de SMS activo.

Tipos de SMS

Por defecto un SMS técnicamente admite hasta 160 caracteres (o hasta 70 si el mensaje contiene uno o más caracteres Unicode, como emojis o caracteres chinos).

Sin embargo, los teléfonos actualmente admiten la concatenación de mensajes, lo que permite enviar mensajes más largos. Los mensajes de más de 160 caracteres se dividen automáticamente en partes (llamadas "segmentos") y luego se vuelven a ensamblar cuando se reciben.

La concatenación de mensajes le permite enviar mensajes SMS largos, pero deberás tener en cuenta que esto aumentará el costo del SMS, porque los mismos se facturan por segmento.

Codificación

Si bien los mensajes de texto se contabilizan por caracteres, existen caracteres que equivalen a varios caracteres y pueden consumir la longitud del SMS rápidamente; estos son caracteres especiales como la ñ, las vocales acentuadas (á é í ó ú), vocales con diéresis (ö ü), emojis, entre otros. Esto se debe a que su inclusión modifica la codificación del SMS.

De manera predeterminada los SMS usan la codificación GSM7 que permite usar 160 caracteres por mensaje, si incluyes un carácter especial la codificación cambia a UCS-2, la cual solo permite 70 caracteres por mensaje de texto.

sms

En la parte inferior de la caja de redacción de tu mensaje WoowUp te indica:

• Tipo de codificación que estás utilizando.

• Caracteres disponibles por mensaje.

• Cantidad de SMS utilizados por mensajes (1 mensaje puede tener más de 1 SMS)

Con algunos proveedores los emojis y caracteres especiales pueden modificar el costo de envío del SMS, consulta con tu proveedor para conocer más detalles.

Acortador de links

El acortador de links es una funcionalidad específica para las campañas de SMS en WoowUp, te permite disminuir la cantidad de caracteres que consumen las URLs que incluyas dentro de tu mensaje permitiéndote insertar enlaces hacia tu E-commerce sin sacrificar más caracteres de los necesarios.

Los enlaces acortados funcionan exactamente igual que los enlaces originales, los clientes que hagan clic en ellos serán redirigidos a su destino correctamente.

acortar

Cuando redactas tus mensajes puedes ampliar el tamaño de la caja de mensajes para una mejor visualización.

ampliar

Una vez que has completado la configuración de tu SMS puedes guardar los cambios, realizar un envío de prueba, programar o realizar el envío directamente.