¿Cómo colocar el Link de desuscripción en mis campañas?

En este artículo conocerás las distintas formas de añadir el link de desuscripción en tus plantillas.

Actualizado hace más de una semana

En todas las campañas de correo electrónico es obligatorio incluir un enlace que permita a los destinatarios no interesados cancelar la suscripción a los newsletters. En WoowUp además de incluir el enlace automáticamente, podrás personalizarlo a tu gusto y darle forma a la página donde tus clientes podrán confirmar su descripción.

¿Cómo incluir el Link de desuscripción de forma automática en todas mis campañas?

Desde la configuración de tu cuenta tendrás la posibilidad de crear un Link que se agregará a todos tus envíos de forma automática, y además podrás personalizar el mensaje de confirmación que será visible en una landing page.

Esta opción la encontrarás dentro de Configuración > Link Desuscripción:

Footer

Allí deberás definir cómo deseas que se vea el mensaje en el footer de tu template, podrás editar y modificar el link a tu medida, para esto debes incluir la etiqueta [wu_unsubscribe] en el enlace de cancelación de suscripción:

Luego activarlo para que se coloque automáticamente en todos los emails salientes.

Landing page

Crea una landing de desuscripción (este mensaje es el que los contactos verán una vez que seleccionen el enlace desde la plantilla).

Deberás incluir la etiqueta [wu_confirm_unsubscribe] en el enlace de confirmación de desuscripción:

Aquí tendrás la oportunidad de persuadir a tus contactos para que no se den de baja de los mensajes.

Finalmente, al llegar a la casilla de tus contactos el comportamiento del link será el siguiente:

Activando este feature no tendrás que preocuparte en agregar el link en los próximos envíos, ya que se incluirá de forma automática.

Si aún deseas agregar este link de forma manual en cada una de tus campañas podrás hacerlo tanto en el editor como en el código HTML del template.

¿Cómo incluir el Link de desuscripción de forma individual desde el editor de mi campaña?

Pasos:

1. Debes añadir la caja de texto que contendrá este link,

2. Seleccionas el texto el cuál llevará el link de desuscripción.

3. Haces click en el botón de Enlaces Especiales y selecciona el Link de desuscripción.

4. Puedes editar este texto desde las opciones del enlace:

Ya tengo el código HTML de mi template ¿Cómo incluir allí el Link de desuscripción?

Para incluir el Link de desuscripción en el código debes pegar la siguiente línea de código en el template:

<a href='[wu_unsubscribe]'>Desuscribirme</a>

Y listo! todos los contactos que reciban tus campañas tendrán disponible la opción de desuscribirse, y a través de estos enlaces quedarán inhabilitados para futuras comunicaciones en Woowup.

Gmail desuscripción fácil

Gmail en pro de cuidar la experiencia de sus usuarios implementó la fácil desuscripción (Unsubscribing made easy), consiste en que tus destinatarios verán al lado del nombre del remitente una opción de Anular suscripción.

Así lo verán tus clientes al abrir el correo:

TESTWoowUp Anular suscripción

Esta opción solo está disponible para las cuentas Gmail. Dependiendo la reputación que tenga tu dominio, es posible que no se muestre.

Desde WoowUp no debes realizar ningún cambio en tu configuración, ya que es Gmail el encargado de mostrarlo en cada envío.

Te sugerimos verificar nuestras nuestra Guía de Entregabilidad, en la que te encontrarás tips de buenas prácticas que te ayudaran a cuidar la reputación de tu cuenta.

Si deseas conocer las métricas de los eventos de desuscripción a partir de este link podrás consultarlo en el Reporte de Campañas del módulo Analytics. Puedes ver más detalle en el siguiente artículo: Campañas.