Todas las coleccionesCampañasAcciones
Cancelar el envío de una Campaña Programada o un Envío en Progreso
Cancelar el envío de una Campaña Programada o un Envío en Progreso

Te explicamos cómo cancelar los envíos de tus campañas para casos de emergencia.

Actualizado hace más de una semana

Si has programado una campaña por error o incluso está en proceso de envío tienes la posibilidad de cancelarla en todo momento. El procedimiento es simple y podrás hacerlo desde el Dashboard de campañas o desde la configuración de la misma.

Cancelar campañas desde el dashboard

Al ingresar al modulo de Campañas, deberás hacer click en el menú desplegable a la derecha de la campaña que deseas cancelar:

Deberás confirmar tu decisión:

Cancelar campañas desde su configuración

Si ingresas a la configuración de tu campaña; en la parte superior de verás el estado actual de la misma, que puede ser 'Programada' o 'Enviando...':

En ambos casos solo tienes que hacer click en el botón de Cancelar Envío, y luego confirmar tu decisión:

Una vez confirmada la cancelación del envío, el estado de la campaña cambiará a 'Cancelada', de este modo:

Aclaraciones

• Si cancelas una campaña programada podrás volver a programarla inmediatamente para que se dispare cuando necesites.

• Si cancelas una campaña en proceso de envío, debes tener en cuenta que algunos correos ya podrían haber sido enviados, esto dependerá del tamaño del segmento al cual estés realizando el envío.

👉 Como buena práctica te recomendamos siempre realizar varios Envíos de prueba para garantizar que la plantilla se vea correctamente y evitar los envíos en el momento, lo mejor es siempre programarla con al menos 15 minutos de antelación de modo que siempre dispongas de tiempo suficiente para hacer cancelaciones de último minuto.