Cancelar el envío de una Campaña Programada o un Envío en Progreso
Cancelar el envío de una Campaña Programada o un Envío en Progreso

Te explicamos cómo cancelar los envíos de tus campañas para casos de emergencia.

Actualizado hace más de una semana

Si programaste una campaña por error o incluso está en proceso de envío tienes la posibilidad de cancelarla en todo momento. El procedimiento es simple y existen dos secciones donde lo puedes hacer.

• El primer lugar es en el listado que encuentras apenas ingresas al modulo de Campañas, basta con que accedas al menú desplegable a la derecha de la campaña que deseas cancelar.

Te aparecerá un mensaje donde podrás reconfirmar tu decisión y listo.

• La otra forma es ingresando directamente a la configuración de la campaña; en la parte superior de la interfaz encontrarás el estado actual de la misma; estos pueden ser 'Programada' o 'Enviando...'.

En ambos casos solo tienes que hacer click en el botón de Cancelar Envío, eso te llevará a un mensaje de confirmación donde podrás reconfirmar tu decisión y listo.

Una vez confirmada la cancelación del envío el estado de la campaña cambiará a 'Cancelada', de este modo:

Si la campaña estaba solo programada para salir, podrás inmediatamente volver a programarla para un nuevo horario.

Ten en cuenta que si la campaña estaba siendo enviada, para cuando la canceles algunos correos ya podrían haber sido enviados (esto dependerá del tamaño del segmento al cual estés realizando el envío).

Como buena práctica te recomendamos siempre realizar varios Envíos de Prueba para garantizar que la plantilla se vea correctamente y al momento de programarla evitar los envíos en el momento, lo mejor es siempre programarla con al menos 15 minutos de antelación de modo que siempre dispongas de tiempo suficiente para hacer cancelaciones de último minuto.

Puedes conocer más detalle sobre el proceso de envío de prueba en el siguiente artículo: ¿Cómo hacer un envío de prueba de tu plantilla?