VTEX IO
1. Generación del Rol y Permisos - Obtener token (VTEX)

Actualizado hace más de una semana

En este primer paso, te guiaremos a través del proceso de creación de un perfil de acceso que otorgará a WoowUp los permisos esenciales para acceder y consultar la información de tu tienda VTEX.

❗Sólo el usuario Admin Super de la tienda tiene los permisos necesarios para generar tokens.

Creación del Rol de Usuario

• Inicia sesión en tu cuenta de VTEX. En la esquina superior derecha, dirígete a la sección de configuración de la cuenta y selecciona "Roles de usuario".

• Serás redirigido a una nueva pantalla donde deberás hacer click en "Nuevo rol":

• Selecciona la opción "Custom" y asigna un nombre a este perfil. Puede ser algo simple como "Acceso WoowUp", por ejemplo.

Asignación de permisos

Ahora, es el momento de otorgar los permisos necesarios para que WoowUp pueda acceder a la información.

Primero, debes habilitar el acceso a la información de ventas. Dentro de OMS, selecciona los siguientes permisos:

A continuación, haz clic en "Configurar otro producto":

Necesitamos descargar el árbol de categorías de la tienda, así que selecciona "Catalog" desde el menú desplegable y marca los elementos necesarios:

• Una vez más, haz clic en "Configurar otro producto":

• Selecciona "Dynamic Storage" y agrega todos los recursos disponibles para que podamos configurar los Triggers de carrito abandonado:

• Por último, añade el correo electrónico del usuario maestro en VTEX:

❗Si este último paso no se encuentra disponible, es posible que no cuentes con suficientes permisos en VTEX para continuar con la integración. Asegúrate de tener un rol Admin Super.

• Haz click en Guardar para finalizar con la configuración del rol.

Creación del appKEY y appTOKEN

Una vez completados los pasos anteriores, debes crear el appKEY y appTOKEN.

• En la esquina superior derecha, ve a la configuración de la cuenta y selecciona "Claves de aplicación":

• Una vez en la página de Claves de Aplicación, debes ir a "Administrar Mis Claves" y en la página siguiente hacer click en "Generar Nueva":

• Serás redirigido a una nueva pantalla donde asignarás un nombre a esta etiqueta. Puedes utilizar "Acceso WoowUp", por ejemplo:

Selecciona "Agregar Roles" y del listado emergente elige el rol que habías creado anteriormente (en este caso, "Acceso WoowUp"). Una vez seleccionado, confirmar con "Agregar Rol".

❗En este punto, recibirás una clave secreta única. ¡No olvides copiarla y guárdala en un lugar seguro! La necesitarás más adelante en el proceso de integración.

¡Listo! Ahora estás preparado para avanzar al siguiente paso, que implica integrar las cuentas de WoowUp a VTEX IO.

Continúa con el siguiente paso: