Dashboard de Ventas

Conoce cómo interpretar la información de tus ventas.

Actualizado esta semana

En este reporte de Analitycs podrás consultar las métricas relacionadas a las ventas generadas en tu marca.

La cantidad de información puede ser abrumadora, es por eso que aquí te explicaremos en detalle la información que verás disponible, qué significan los indicadores y cómo interpretar las métricas que WoowUp te ofrece.

¿Cómo llegar al reporte?

Deberás dirigirte a la opción Dashboard de ventas, dentro del listado del módulo Analitycs:

Utilizando los Filtros

En la parte superior de la interfaz encontrarás los filtros, desde aquí puedes especificar qué información necesitas visualizar, tanto Fecha como Tienda:

filtros

👉 Ten en cuenta que la manipulación de los filtros será fundamental para obtener información precisa y relevante en tu análisis.

Filtros en Gráficos de Tendencia

Todos los gráficos que sean expresados en función del tiempo (tendencia) tienen un filtrado adicional al que puedes acceder haciendo click Derecho sobre el gráfico, allí se desplegará un menú de opciones (Date drill) que te permitirá cambiar el tipo de período de tiempo a tu conveniencia; desde horas hasta años. Rápidamente puedes hacer zoom a cualquier mes, semana, día e incluso hora de tu interés.

Información General

Esta sección está compuesta por 3 módulos:

• Ingresos: total de ingresos generados durante el período de tiempo establecido en los filtros.

• Clientes: número de clientes adquiridos durante el período seleccionado.

• Unidades: total de unidades de productos vendidos.

WoowUp automáticamente te muestra si el valor es superior o inferior en comparación al período previo, si la tendencia es positiva se mostrará en verde, de lo contrario será de color rojo:

Ingresos

A continuación verás reflejados estos datos en un gráfico con la cantidad de ingresos (barras), número transacciones (línea verde) y número de unidades vendidas (línea amarilla) en función del período de tiempo que hayas decidido filtrar.

Clientes

En este gráfico verás las proporciones de los clientes Nuevos y Recurrentes. Al pasar el mouse por encima de cada uno verás el detalle de las cantidades:

👉 Por defecto se consideran Nuevos a aquellos clientes con 1 compra y Recurrentes a aquellos clientes que tengan 3 o más compras (este último valor es configurable dependiendo de la latencia y la necesidad de tu negocio).

Luego verás las siguientes métricas:

• Ticket promedio: gasto promedio por ticket que realizan tus clientes.

• PqP: precio promedio por producto.

• Unidades por Ticket: promedio simple del número de productos que tus clientes adquieren por cada transacción.

• Margen Directo: Precio de venta menos el Costo sobre los productos vendidos en el período.

• Promedio por tienda: ingreso promedio por cada tienda.

Principales Bancos

Aquí encontrarás los bancos preferidos por tus clientes para hacer transacciones con tu marca, basándose en el volumen de ingresos en el periodo de tiempo determinado en tus filtros.

Medios de Pago

En esta sección verás resumen de los ingresos en base a los medios de pagos más utilizados por tus clientes. Aplicando los filtros puedes especificar por ejemplo qué tiendas tienen preferencia por determinado tipo de pago y en base a eso ofrecer algún tipo de beneficio que impacte positivamente en tu volumen de ventas.

Del mismo modo podrás ver el detalle de las formas de pago en Cuotas:

Ventas por Segmento

Visualiza el volumen de ventas generadas por cada segmento de clientes y cuánto representan del total (en porcentaje) de ventas generadas durante el periodo de tiempo filtrado.

Distribución por Marcas

Si en tus datos incluyes información sobre las marcas de los productos que vendes, este módulo te permitirá tener un gráfico con la relación entre las marcas más demandadas y el número de unidades vendidas.

Ventas por Categoría

Aquí verás un listado de las categorías con mayor volumen de ventas en el período seleccionado. Puedes ordenar el listado según el nombre de la categoría, número de transacciones, unidades vendidas e ingresos generados por la venta de productos pertenecientes a la categoría.

💡Utilizando los filtros podrás diseccionar la información; filtrando qué categorías son más exitosas según sucursal o período de tiempo, por ejemplo.

Ventas por Tienda

Aquí verás un listado de tus sucursales y el volumen de transacciones, unidades e ingresos generados por cada una.

¿Cómo exportar los Reportes?

Una función muy útil que tienen todas las métricas del módulo de Reportes es la posibilidad de exportar (botón Export) la información que estás visualizando.

Encontrarás esta opción en la esquina superior derecha del reporte en general (podrás exportarlo en un documento PDF o en formato de imagen PNG):

Y además podrás exportar los datos de cada bloque en formato Excel o csv: