Privacidad de Datos
Derechos individuales de las personas

Cómo gestionar las solicitudes que pueden realizarte respecto a la privacidad de los datos de cada persona.

Actualizado hace más de una semana

Recepción de solicitudes

Tus clientes tienen derecho a realizarte una serie de solicitudes con respecto a sus datos. Para cumplir con la ley, debes brindar un canal claro por el cual ellos pueden realizarte las mismas, usualmente se trata de una casilla de email.

Aún si el pedido llegase por otro canal, la marca está obligada a responderlo y tratarlo correctamente. Este puede ser el caso en que tengas una casilla de email para gestionar las solicitudes de Habeas Data pero el cliente haga su solicitud en una tienda a un vendedor o en forma telefónica a tu contact center. Es importante que el proceso que implementes en tu organización contemple la correcta gestión de todos los casos para que solventarlos correctamente.

Desde WoowUp hay una manera centralizada de acceder a la información que es a través de pedidos a la API. A continuación detallamos cómo acceder a la información para cada caso particular.

Acceso a datos personales

Cualquier persona puede pedirte acceder a los datos que tienes de ella. Para obtener un archivo JSON con toda la información del Perfil te referimos a la documentación pertinente para hacer el pedido a la API.

Actualizar o Rectificar datos

Cuando recibas una solicitud de actualización o rectificación de datos puedes modificar los datos desde el perfil del cliente para cada campo singularmente haciendo click en el ícono del lápiz, siempre y cuando tu Usuario cuente con los permisos necesarios.

O bien puedas hacerlo a través de la API de WoowUp. En este link puedes ver la documentación técnica.

Borrar datos

Si recibes una solicitud de borrar sus datos ésta documentación detalla cómo usar el endpoint para eliminar la información que se tenga de un Perfil.