Todas las colecciones
Configuración
Integraciones
¿Cómo integrar tus formularios de Meta Business a tu cuenta?
¿Cómo integrar tus formularios de Meta Business a tu cuenta?

Incorpora a tu base los clientes potenciales que completen tus formularios desde Facebook.

Bárbara Alborés avatar
Escrito por Bárbara Alborés
Actualizado hace más de una semana

Con Meta Business (antes llamado Facebook Business Manager) puedes encontrar a personas que estén interesadas en tus productos y sumarlos a tu base. A través de los formularios podrás recopilar sus nombres y correo electrónicos, y utilizar estos datos para hacer crecer tu base en Woowup.

¿Cómo conectar Meta Business Suite con Woowup?

En primer lugar deberás ingresar los datos del usuario que tenga acceso a la cuenta de Meta Business Suite donde están creados tus formularios (desde Configuración > Integraciones):

ingreso-meta

Luego, desde el mismo popup deberás:

  • seleccionar las páginas que deseas utilizar en tu integración,

  • verificar que se encuentren activos los permisos que le darás a Woowup para interactuar con los datos de la cuenta asociada:

ingreso-meta-paginas

❗Ten cuenta que deberás aceptar todos los permisos que Meta Business requiere para que WoowUp pueda tomar los datos de los Leads que se recopilen (tanto como los del usuario registrado como los de la cuenta de anuncios seleccionada), cualquier modificación de estos permisos que figuran por default podrá afectar la integración.

Este paso es obligatorio y podrás acceder a ellos desde los enlaces provistos allí mismo en la interfaz de la integración:

condiciones

¿Cómo confirmar que el usuario de Meta Business es administrador de la cuenta y tiene los permisos necesarios?

Si tienes dudas sobre los permisos del usuario de Meta Business ingresado en la integración podrás consultarlo desde: Configuración del negocio > Personas.

Allí deberás seleccionar el nombre del usuario del listado y aparecerán todos los permisos otorgados (asegúrate de que el usuario tenga el Control total de la cuenta, y el switch de Administrar cuenta de anuncios se encuentre encendido)

❗Si existen múltiples usuarios trabajando en la misma cuenta de anuncios deberás integrar con el usuario que tenga los permisos de administrador.

Si deseas consultar mayor información sobre la configuración de permisos en Facebook puedes visitar el siguiente artículo: Permisos de la cuenta publicitaria por rol


Seleccionando los formularios

Desde la sección Facebook Leads, podrás indicar la página en la cual se encuentren los formularios que desees vincular, y en el campo siguiente podrás incluir estos formularios (no hay limite en la cantidad de formularios que puedes incluir):

forms

Por último, deberás activar el switch de la integración, guardar los cambios, y listo! todos los leads que completen los formularios indicados viajarán automáticamente a WoowUp y se crearán como nuevos perfiles en tu base.

¿Cómo encontrar estos Leads en mi base de Woowup?

Los nuevos registros se crearán en tu base etiquetados con el nombre del formulario desde donde fueron tomados. Para encontrarlos sólo bastará con aplicar esta misma etiqueta en el filtro Tags del módulo Segmentos.

¿Qué datos se guardarán en WoowUp a partir de tus formularios de Leads?

Los datos disponibles para ser tomados por Woowup serán el correo electrónico, nombre y apellido del contacto, alojándose en los campos correspondientes:

  • email (obligatorio)

  • first_name

  • last_name

*El nombre de los campos de tu formulario debe ser exacto a los que detallamos en este artículo, de lo contrario no podrá generarse el lead en tu base de WoowUp.
**Los campos son sensibles a mayúsculas y espacios, por ejemplo "Email" no será lo mismo que "email".


¿Cómo renovar mi token de la integración con Meta Business Suite?

Por cuestiones de privacidad y seguridad Meta Business Suite revoca cada 90 días el acceso a los datos de la cuenta y solicita reconectar el usuario en la integración con Woowup.

Unos días antes recibirás desde Woowup un alerta por correo para que recuerdes reconectar la integración.

Una vez que recibas el aviso te recomendamos ingresar nuevamente con el usuario designado. Se logra haciendo clic en "Iniciar sesión con nuevo usuario":

integrar

Esto no representa un error en la integración, sino que es necesario volver a integrar para evitar que expiren las credenciales.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?