¿Cómo conectar tu cuenta de Tienda Nube y WoowUp?

Te explicamos el paso a paso de como integrar tu Tienda Nube con WoowUp.

Actualizado hace más de una semana

Integrar tu cuenta de WoowUp con Tienda Nube te permitirá importar tu catálogo de productos, datos de clientes, ventas, carritos abandonados, también podrás instalar pr medio de scripts Webtracking y las Notificaciones Smart Web Push.
Datos con los que posteriormente podrás realizar acciones de Marketing enfocadas en las preferencias de tus contactos.

Para que puedas integrar WoowUp y Tienda Nube deberás seguir el paso a paso que a continuación detallamos.

1. Dirígete a https://www.tiendanube.com/apps/859/authorize, en caso que te solicite iniciar sesión en tu cuenta, ingresa tu nombre de usuario y contraseña.

2. Aparecerá una ventana que te pedirá que aceptes los permisos requeridos por nuestra aplicación, seleccionas “Aceptar y empezar a usar”

3. Serás redirigido a una página similar a esta:

https://www.tiendanube.com/apps/authorize/token--data'client_id=859&client_secret=B8rFu3FHJLajDeAastRkOh2Z6NOGF88KGlHyZQ559Pg5aQ7C&grant_type=authorization_code&code=a1b2c3d4'

En la URL, busca la palabra 'code=' y copia el código alfanumérico que aparece a continuación.

Es importante destacar que el código alfanumérico que aparece en la URL es temporal y caducará en 30 segundos, de lo contrario tendrás que volver al paso 2.

4. Ahora, dirígete a la plataforma de Postman desde la cual realizaremos una solicitud para obtener nuevos datos. Sigue estos pasos:

- Copia la siguiente URL en la solicitud de Postman: https://www.tiendanube.com/apps/authorize/token

- Luego, agrega los siguientes encabezados en la sección "Body":

• client_id = 859

• client_secret = B8rFu3FHJLajDeAastRkOh2Z6NOGF88KGlHyZQ559Pg5aQ7C

• grant_type = authorization_code

• code = agregar el código alfanumérico copiado de de la URL

Vamos a obtener una respuesta de la forma:

5. Por último debes dirigirte a WoowUp / Configuraciones / Integraciones y seleccionas Tienda Nube

Te llevará a la siguiente pantalla donde deberás agregar los datos obtenidos en el request que previamente realizaste en Postman:

- Store ID: Es el user_id.

- Access_token

Seleccionas guardar y felicidades, has completado la integración de Tienda Nube y WoowUp.