Eliminar segmentos
¿Cómo eliminar Perfiles masivamente por API?

Elimina Perfiles con un llamado a la API de WoowUp.

Actualizado hace más de una semana

En algunos casos es necesario limpiar la base de aquellos Perfiles que tienen datos inválidos, o se perdieron y no pueden ser recuperados, por ejemplo. Para evitar eliminar uno por uno, puedes recurrir a la eliminación masiva de los mismos, y aquí te contamos los pasos para lograrlo.

Agrupa los perfiles en un segmento

Para esto debes identificar a estos contactos mediante los filtros o Tags que creas necesarios para tu búsqueda.
Una vez creado el Segmento debes guardar el número identificador del mismo, accesible desde la URL del sitio:

segm-id

Realiza el llamado a la API de Woowup

Para avanzar con la eliminación debes realizar un llamado a la API de WoowUp a través del endpoint que se encuentra en nuestra documentación.

Si bien el mismo puede ser consumido desde la consola de tu computadora, tienes la posibilidad de utilizar una interfaz gráfica que facilite la interacción, a continuación te mostramos cómo utilizar Postman para este ejemplo.

Cómo realizar el llamado desde Postman

Luego de ingresar en tu cuenta, te diriges al menú "Workspaces" en la barra de navegación superior. Si ya cuentas con un Workspace accede al mismo, de lo contrario deberás crear uno, haciendo click en "Create Workspace":

postman1

Una vez hecho, crea una nueva solicitud HTTP desde "+":

create

Siguiendo la documentación debes consumir el endpoint https://api.woowup.com/apiv3/multiusers/bulk con los siguientes headers:

​'Accept: application/json'
'Authorization: Basic XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX'
'Content-Type: application/json'​

Recuerda reemplazar las XXXXXXXXXXXXX por la clave privada accesible desde Configuración > Mi Cuenta > Claves para desarrolladores tal como se muestra en el siguiente artículo.

El cuerpo del pedido debe tener los campos "segment_id": con el identificador del Segmento a eliminar (el número que has guardado en el paso previo), y "notify_to": con el correo donde quieres recibir la confirmación una vez que termine el proceso.

Aquí te mostramos el proceso del consumo del endpoint:

¿Cómo verificar que se han eliminado los contactos correctamente?

Cuando se hayan terminado de procesar todos los Perfiles presentes en el Segmento al momento del borrado, serán eliminados de la plataforma.

En ese momento recibirás una confirmación a la casilla de correo que has declarado previamente, con el siguiente mensaje:

correo-eliminacion

Ten en cuenta que este procedimiento tiene consecuencias permanentes y la información asociada los perfiles eliminados no podrá ser recuperada.