Todas las coleccionesConfiguraciónIntegraciones
7. Validación de datos en WoowUp
Actualizado hace más de una semana

Una vez que los datos han sido enviados a WoowUp, es crucial validar que la integración se haya realizado correctamente. La validación de datos asegura que la información cargada esté completa, actualizada y estructurada según lo esperado para su uso en campañas y análisis.

7.1 Validación mediante la API

La manera más eficiente de verificar que los datos enviados se han procesado correctamente es a través de consultas a la API. Puedes realizar solicitudes de obtención de datos (GET) para revisar que los datos de clientes, ventas, y productos coincidan con los enviados.

1. Validar Clientes:
    Para asegurarte de que los clientes se han creado o actualizado correctamente, utiliza el endpoint GET user para obtener la información de un cliente específico.

Ejemplo:

curl --request GET \
    --url https://api.woowup.com/apiv3/multiusers/find?document=20983522&[email protected] \
    --header 'Authorization: Basic <tu_api_key>' \
    --header 'Content-Type: application/json' \
    --header 'Accept: application/json' \

Verifica que los campos como document, email, first_name, last_name, los campos Enum y los custom_attributes estén correctamente almacenados.

2. Validar Ventas:
    Usa el endpoint GET purchase para revisar si una venta en particular fue registrada exitosamente.

Ejemplo:

curl --request GET \
    --url https://api.woowup.com/v3/purchases/?invoice_number=FAC-0000856789 \
    --header 'Accept: application/json' \
    --header 'Content-Type: application/json' \
    --header 'Authorization: Basic <tu_api_key>'

Asegúrate de que todos los productos y detalles de la venta estén correctamente cargados, incluyendo los montos y la tienda asociada.

3. Validar Productos:
    Usa el endpoint GET product para comprobar que los productos se han registrado o actualizado correctamente en el catálogo.

Ejemplo:

curl --request GET \
    --url https://api.woowup.com/v3/products/{encoded_sku} \
    --header 'Authorization: Basic <tu_api_key>'

Revisa que los detalles del producto, como el SKU, nombre, categoría y precio, estén correctos.

7.2 Validación en la plataforma de WoowUp

Además de las validaciones por API, puedes revisar los datos directamente en la plataforma de WoowUp:

• Clientes: Verifica los perfiles de los clientes desde la sección de "Usuarios" en WoowUp, revisando atributos como su historial de compras, datos personales y atributos personalizados. También, el número total de clientes y cuántos están habilitados para ser contactados.

• Ventas: Consulta las ventas en la sección de Analytics > "Listado de Ventas" para confirmar que los detalles de las transacciones se correspondan con los datos enviados.

• Productos: Revisa el catálogo de productos desde la sección de "Productos" para validar la correcta integración de toda la información.

7.3 Consideraciones finales

• Errores en la carga: Si encuentras errores o datos faltantes, revisa los logs de las solicitudes a la API para identificar problemas específicos.

• Ajustes en la integración: Si es necesario realizar correcciones en los datos, puedes usar los endpoints de actualización (PUT) o eliminación (DELETE) para modificar o eliminar registros incorrectos.

• Monitoreo constante: Es recomendable realizar revisiones periódicas de la data integrada, sobre todo en los primeros días de la integración, para asegurar que los datos fluyan correctamente entre WoowUp y tus sistemas.