Todas las coleccionesConfiguraciónIntegraciones
5. Entidad Productos: Gestión de productos en WoowUp (opcional)
5. Entidad Productos: Gestión de productos en WoowUp (opcional)
Actualizado hace más de una semana

La Entidad Productos en WoowUp permite registrar, actualizar y gestionar los productos que vendes en tu tienda.

La integración de esta entidad por API no es obligatoria. En muchos casos es preferible obtener estos datos de la integración nativa de su Ecommerce.

Integra esta entidad únicamente con la aprobación del equipo de WoowUp

5.1 Creación y actualización de productos

1. Registrar un nuevo producto (POST product):
    Usa este endpoint para añadir un nuevo producto a tu catálogo en WoowUp. Es recomendable incluir todos los detalles disponibles del producto como SKU, nombre, categoría y precio.

Ejemplo:

curl --request POST \
    --url https://api.woowup.com/v3/products \
    --header 'Authorization: Basic <tu_api_key>' \
    --header 'Content-Type: application/json' \
    --data '{
    "sku": "sku001",
    "name": "Producto A",
    "price": 100.0,
    "category": {
    "id": "cat001",
    "name": "Categoría A" }
    }'

2. Actualizar un producto existente (PUT product):
    Si necesitas modificar la información de un producto ya existente, puedes hacerlo utilizando el SKU del producto.

Ejemplo:

curl --request PUT \
    --url https://api.woowup.com/v3/products/{encoded_sku} \
    --header 'Authorization: Bearer <tu_api_key>' \
    --header 'Content-Type: application/json' \
    --data '{
    "name": "Producto A - Actualizado",
    "price": 120.0,
    "category": {
    "id": "cat001",
    "name": "Categoría A" }
    }'

5.2 Obtención de productos

Puedes obtener la información de productos registrados en WoowUp mediante el endpoint GET products. Este recurso te permite acceder al catálogo completo de productos o filtrar por SKU específico.

Ejemplo para obtener todos los productos:

curl --request GET \
--url https://api.woowup.com/v3/products \
--header 'Authorization: Bearer <tu_api_key>'

Ejemplo para obtener un producto específico por SKU:

curl --request GET \
--url https://api.woowup.com/v3/products/{sku} \
--header 'Authorization: Bearer <tu_api_key>'

5.3 Eliminación de productos

No es posible eliminar un producto, sin embargo se puede quitar la recomendación del mismo para evitar que se presente en las campañas de forma automática. Para eso, debe hacerse una actualización para poner en stock = 0.

Ejemplo:

curl --request PUT\
--url https://api.woowup.com/v3/products/{encoded_sku} \
--header 'Authorization: Bearer <tu_api_key>'

5.4 Atributos personalizados en productos

Al igual que con los clientes y las ventas, es posible asignar atributos personalizados a los productos. Esto te permite añadir información extra que puede ser útil para análisis o segmentaciones avanzadas.

Ejemplo:

bashCopiar códigocurl --request POST \ --url https://api.woowup.com/v3/products \ --header 'Authorization: Bearer <tu_api_key>' \ --header 'Content-Type: application/json' \ --data '{ "sku": "sku001", "name": "Producto A", "price": 100.0, "custom_attributes": { "brand": "Marca X", "season": "Verano 2024" } }'