¿Cómo agregar un menú?

Conoce cómo añadir este contenido y editarlo desde WU.

Actualizado hace más de una semana

Los menúes son listas que permiten darle un formato determinado a un contexto acotado de elementos de texto.

A través de las herramientas de Woowup podrás crearlo fácilmente dentro del Editor de campañas.

¿Cuáles son los pasos para añadirlo?

• En la solapa Contenido encontrarás el bloque de Menú, deberás seleccionarlo y arrastrarlo hacia tu plantilla:

• En la sección "Propiedades de contenido" podrás editarlo:

En Texto deberás colocar la palabra que figurará en las opciones:

En URL deberás asignar a cada ítem un enlace, seleccionando a su vez el tipo de comportamiento que deseas que tenga al momento de acceder a través del menú:

En Título colocarás el texto que se despliega al apoyar el cursor sobre el ítem en el caso que esté enlazado. O bien seleccionar la opción Enlazar archivo si necesitas que la opción lleve a un archivo nuevo.

Luego podrás indicar si el vínculo va a disparar la actividad en la misma página o una nueva:

Luego encontrarás las propiedades del menú como contenedor:

Por un lado podemos formatear los campos de texto, con su fuente, tamaño, color, alineación y espaciado. Notar que el espaciado entre caracteres puede ser negativo, resultando en la superposición de los mismos.

Además, el contenedor cuenta con propiedades especiales para hacerlo más dinámico y atractivo:

Diseño: En vertical, ordena los ítem uno debajo de otro, en horizontal se irán colocando a la derecha del anterior.

Separador: Separa los ítem con un campo de texto cuando el diseño es horizontal.

Menú hamburguesa: Cambia el aspecto del contenedor para vistas mobile.

El menú se volverá una lista vertical desplegable desde el ícono, que podemos modificar en cuanto a tamaño y forma cuadrada o circular, además de los colores de lista e ítems.

Relleno de los enlaces: Agrega espacio a los ítem enlazados para facilitar su interacción.

Activando más opciones se puede adaptar cada margen individualmente.

Opciones de módulo

Editando estas opciones podrás añadir espacio entre el menú y sus márgenes para facilitar el acceso a los ítems.

Y listo! desde Vista previa podrás ver cómo figurará el menú finalmente tanto como en Desktop como en Mobile:

Si el menú te resulta un contenedor atractivo seguro encontrarás de gran utilidad los separadores, averigua más sobre ellos aquí