Ajustes
Utilizando las tipografías web-safe

Conoce las tipografías web-safe disponibles en el editor.

Actualizado hace más de una semana

Para cerciorarnos que el contenido que distribuye WoowUp alcance a la mayor cantidad de gente posible, independientemente de su localización geográfica, ancho de banda, dispositivo o cliente de navegación, decidimos acatar al estándar internacional de fuentes web-safe o seguras para web.

El conjunto de fuentes disponibles en tu dispositivo está definido por las fuentes que se incluyen con tu sistema operativo, aquellas agregadas por las aplicaciones que has instalado y las fuentes individuales que has agregado manualmente a lo largo del tiempo.

Como se puede imaginar, la lista resultante de fuentes a utilizar puede variar mucho de un dispositivo a otro. Sin embargo, hay un subconjunto de fuentes que se consideran un denominador común mínimo, ya que están presentes en la amplia mayoría de los mismos, a esto nos referimos como fuentes seguras para web:

"Seguras" porque están disponibles en casi todos los dispositivos.
"Web" porque se usan mayormente al editar documentos en línea.

En el editor de Campañas, encontrarás estas fuentes seguras para web en la parte superior de cualquier herramienta de campo de texto.

Estas son:

Arial, Courier, Georgia, Helvetica, Tahoma, Times New Roman, TrebuchetMS y Verdana.

Ahora, el problema con estas fuentes es que son sólo un puñado y, por lo tanto, limitan en gran medida las opciones de diseño en términos de tipografía. Una solución es expandir el conjunto de fuentes disponibles mediante el uso de fuentes web.

¿Cuándo podemos utilizar fuentes web?

Las fuentes web están disponibles en línea, provistas por servicios como fuentes de Google. Tu dispositivo los descarga sólo cuando es necesario (por lo que no es necesario que se instalen). La palabra "web" en este caso se refiere a "creado para la web y distribuido en línea".

Las fuentes web están aquí para ayudarnos a expandir nuestras opciones de estilo de texto e ir más allá de las fuentes estándar seguras para la web.

Parece la solución perfecta para el editor, pero no todos los clientes de correo electrónico los admiten, desafortunadamente. Para clientes de correo conocidos, como Outlook (escritorio y web), Gmail y Yahoo! el correo no admite fuentes web y muestra el texto con su fuente predeterminada. Es una posibilidad también, que el usuario no cuente con la fuente que nosotros elegimos en su dispositivo o sistema operativo porque decidió removerla.

Para solventar el uso de fuentes diversas, en WoowUp las agrupamos en pilas para ofrecer una fuente alternativa cuando la deseada no se encuentra disponible en el entorno donde se reproduce. Las variables que consideramos al construir estas pilas fueron la forma y tamaño de la fuente, en caso de sustitución queremos que el diseño sea lo más fiel al original.

La siguiente es una lista simplificada de las pilas de fuentes disponibles:

Amargo> Georgia> Times> Times New Roman> serif

Serif Droid> Georgia> Times> Times New Roman> serif

Lato> Tahoma> Verdana> Segoe> sans-serif

Abrir Sans> Helvetica Neue> Helvetica> Arial> sans-serif

Roboto> Tahoma> Verdana> Segoe> sans-serif

Fuente Sans Pro> Tahoma> Verdana> Segoe> sans-serif

Montserrat> Trebuchet MS> Lucida Grande> Lucida Sans Unicode> Lucida Sans> sans-serif

Ubuntu> Tahoma> Verdana> Segoe> sans-serif

A considerar: tuvimos en cuenta el diseño de la tipografía y no hemos agregado fuentes más complejas (como la fuente Lobster) que no tienen una fuente de fallback apropiada.

Deseas conocer cómo añadir y editar bloques de texto en tu plantilla? aquí te contamos cómo: ¿Cómo añadir contenido de Texto?