Webhooks

Envía eventos de tus mensajes de distintos canales a tus propios webhooks

Actualizado hace más de una semana

Los Webhooks ofrecen una manera rápida de enterarte de los cambios que suceden en WoowUp. Puedes elegir qué eventos recibir y enviaremos la información a la URL que especifiques cuando uno de ellos ocurra.

Ingresa en Configuración > Webhooks para llenar y configurar los datos necesarios.

Se pueden configurar Webhooks para los siguientes eventos

• EMAIL - Open, Click, Desuscripcion, Hard Bounce, Soft Bounce

• SMS - Enviado, Click

• WHATS APP - ID Válido, ID Inválido, Enviado, Leído

Ingresa la información en cada una de las casillas y luego corre un TEST para verificar que la configuración es correcta.

Recuerda que puedes agregar Headers dependiendo de la necesidad de autorización en la Configuración avanzada de cada Webhook

Ejemplos del JSON que se envia con el Webhook.

EMAIL

{

entity: "email",

event: {

type: "open|click|unsubscribed|hard-bounce|soft-bounce", // tipos de eventos posibles para email

date: "2019-09-20T22:12:11.000Z" // fecha del evento (ISO 8601)

// solo type click

"url": "xxx",

// solo type hard-bounce y soft-bounce

"reason": "xxx"

},

campaign: {

id: xxx,

name: "xxx"

},

customer: {

id: xxxxx,

document: "xxxx",

email: "[email protected]",

externalId: "xxxx",

telephone: "xxxx"

},

delivery: {

id : xxx,

token: "xxx",

date: "2019-09-20T22:12:11.000Z" // fecha del envío (ISO 8601)

}

SMS

{

entity: "whatsapp",

event: {

type: "waid-found|waid-not-found|delivered|read", // tipos de eventos posibles para whatsapp

date: "2019-09-20T22:12:11.000Z" // fecha del evento (ISO 8601)

},

campaign: {

id: xxx,

name: "xxx"

},

customer: {

id: xxxxx,

document: "xxxx",

email: "[email protected]",

externalId: "xxxx",

telephone: "xxxx"

},

delivery: {

id : xxx,

token: "xxx",

date: "2019-09-20T22:12:11.000Z" // fecha del envío (ISO 8601)

}

}

WHATSAPP

{

entity: "sms",

event: {

type: "open|click", // tipos de eventos posibles para sms

date: "2019-09-20T22:12:11.000Z" // fecha del evento (ISO 8601)

// solo type click

"url": "xxx"

},

campaign: {

id: xxx,

name: "xxx"

},

customer: {

id: xxxxx,

document: "xxxx",

email: "[email protected]",

externalId: "xxxx",

telephone: "xxxx"

},

delivery: {

id : xxx,

token: "xxx",

date: "2019-09-20T22:12:11.000Z" // fecha del envío (ISO 8601)

}

}

¿Deseas recibir notificaciones para informarte sobre los eventos que ocurren en tu cuenta y que necesitan de alguna acción de tu parte para ser resueltas? visita el siguiente artículo: ¿Cómo configurar las notificaciones de tu cuenta?