Getting Started
Implementar primeras campañas
Implementando tus primeras campañas automatizadas en WoowUp

Te guiamos paso a paso en la implementación de las campañas automatizadas iniciales.

Actualizado hace más de una semana

Al iniciarte en WoowUp te recomendamos una serie de campañas que una vez implementadas se envían de manera automática cuando la condición que las dispara se cumpla.

En nuestra experiencia sabemos que estas campañas tienen una muy buena tasa de conversión y sugerimos a todos nuestros clientes que las implementen lo más pronto posible.

¡Empecemos!

Crea una Nueva Campaña desde el modulo de Campaña, Y selecciona el tipo de automatizada que necesitas crear:

Campaña de Bienvenida/Suscripción al Newsletter (Welcome Kit)

Configuración Previa Requerida:

Si la documentación para tu Ecommerce no se encuentra en la lista puedes contactar al equipo de soporte a través de [email protected] para que te asistan en el proceso.

Implementando la campaña

En WoowUp hemos definido una estrategia de hasta 3 pasos (una campaña por paso) para llevar a tus clientes a completar su primera compra luego de haberse registrado en tu Ecommerce o al Newsletter.

1. Regla:

• Selecciona Registro nuevo: 1er paso.

2. Configuración:

• Indica la Condición de disparo, aquí podrás seleccionar que se dispare en x cantidad de días o Tan pronto como sea posible (luego de la creación de un cliente en la base de WU):

Si quieres implementar los pasos 2 y 3 del Welcome Kit, crea 2 campañas nuevas y configura la condición de disparo al tiempo que consideres.

• Configura el Asunto de tu campaña (puedes incluir un preheader si deseas):

3. Template: Crea la plantilla de tu campaña o edita alguna existente en nuestra Galería.

4. Editor: edita y prueba los contenidos de tu plantilla.

5. Guarda y activa tu campaña.

Con el motivo de evitar que los nuevos contactos se queden sin su bienvenida, al activar la campaña se tendrán en cuenta los Perfiles creados hasta 1 día previo a la condición de disparo de la campaña.

Por ejemplo, si la condición de disparo es "3 días después de la creación del cliente", entonces se tendrán en cuenta los Perfiles que se crearon hace 4 días. Si por el contrario es "Tan pronto sea posible", se tendrá en cuenta los Perfiles creados el día anterior también.

Campaña de Carrito Abandonado

Configuración Previa Requerida

Si la documentación para tu Ecommerce no está en la lista puedes contactar al equipo de soporte a través de [email protected] para que te asistan en el proceso.

Implementando la campaña

En WoowUp tienes la posibilidad de planificar una estrategia de comunicación de Carrito Abandonado de hasta 3 disparos (Una campaña por disparo) con el objetivo de llevar al cliente a completar la compra de los productos en su carrito.

1. Selecciona la opción Disparo inmediato:

2. Configura la Condición de disparo:

3. Configura el Asunto de tu campaña (en Vista Preliminar del texto puedes incluir un preheader si deseas).

4. Selecciona el Template de Carrito Abandonado desde la Galería de Templates en WoowUp y personalízalo con la imagen y mensaje de tu marca.

Nuestro template ya cuenta con todo lo necesario para mostrar la información del contenido de carrito abandonado.

5. Guarda tu campaña y actívala.

Campaña de Remarketing Web

Configuración Previa Requerida:

• Para poder asociar la navegación del cliente con su perfil en WoowUp es necesaria la instalación de un script que se instala en las páginas de producto de tu Ecommerce. Dicho WoowUp ID SOLO es asignado cuando el contacto exista en la base y haya recibido y abierto una comunicación previa desde Woowup; por ende es necesario que hayas realizado envíos a tu base para empezar a capturar los datos.

Si tras 48h de haber instalado el Script en tu sitio de Ecommerce sigue sin ser detectado en WoowUp comunícate con nuestro equipo de soporte a [email protected].

Implementando la campaña

Gracias a la instalación de los Scripts en tu Ecommerce tienes disponible dos tipos de campaña de Remarketing; según Productos visitados o Categorías visitadas. Se configuran de manera similar y por motivos de este tutorial configuraremos solo la campaña de Productos Visitados o Remarketing de Productos.

1. Selecciona la opción Productos Visitados en la Web:

2. Configura la Condición de disparo:

3. Configura el Asunto de tu campaña (en Vista Preliminar del texto puedes incluir un preheader si deseas).

4. Selecciona el Template de Remarketing de Productos desde la Galería de Templates en WoowUp y personalízalo con la imagen y mensaje de tu marca.

Nuestro template ya viene con todo lo necesario para mostrar la información de los productos visitados por tus clientes en su última sesión en tu Ecommerce.

5. Guarda tu campaña y actívala.

Campaña de Cross-selling (Post Venta)

Implementando la campaña

En este ejemplo emulamos una campaña promocionando camisas apuntada a compradores de zapatos.

1. Crear el Segmento que contenga aquellos Perfiles que hayan comprado el producto deseado en su última compra.

2. Selecciona en tipo de Campaña Post-Venta la opción Cross-selling con recomendación dinámica:

3. Apunta la campaña al Segmento creado y establece la Condición de disparo:

4. Configura el Asunto de tu campaña (en Vista Preliminar del texto puedes incluir un preheader si deseas).

5. Una vez en el Editor, en la pestaña de Filas, accede al creador de filas de recomendación.

6. Crea e inserta en la plantilla una fila con los productos más vendidos de la categoría deseada.

Para más información acerca del creador de filas puedes dirigirte a éste artículo

Además cuentas con la tabla de los Campos Dinámicos accesible desde cualquier campo de texto.

Aquí tendrás a tu disposición un listado con toda la información que puedes mostrar en tu plantilla de forma dinámica.

5. Guarda tu Campaña y actívala.

Campaña de Cumpleaños

Configuración Previa Requerida:

• Tener disponible el dato de la fecha de nacimiento de tus clientes.

Implementando la campaña

Recomendamos establecer 2 campañas de Cumpleaños; una 5 días antes del cumpleaños de tus clientes y otra el día del cumpleaños.

1. En el tipo de campaña de Relacionamiento, selecciona la opción Cumpleaños:

2. Configura la Condición de disparo para cada campaña.

3. Configura el Asunto de tu campaña (en Vista Preliminar del texto puedes incluir un preheader si deseas).

4. Crea el template de tu campaña en el Editor de WoowUp.

5. Guarda tu campaña y activala.

Campaña de Encuesta de Satisfacción

Configuración Previa Requerida

Dependiendo del servicio de encuestas que elijas utilizar la configuración es ligeramente diferente:

Implementando la campaña

1. En el tipo de campaña de Relacionamiento, selecciona la opción Satisfacción/NPS

2. Configura la Condición de disparo:

3. Configura el Asunto de tu campaña (en Vista Preliminar del texto puedes incluir un preheader si deseas).

4. Crea el template de tu campaña en el Editor de WoowUp.

5. Incluye en el template un botón con el enlace a la encuesta que te fue proporcionada por el servicio de encuesta que hayas elegido. En el siguiente artículo encontrarás los pasos para lograrlo: Encuestas: ¿cómo configurarlas?

6. Guarda tu campaña y actívala.

Campaña de Primera Compra

Implementando la Campaña

1. Selecciona en tipo de Campaña Welcome Kit la opción Cliente nuevo: 1er paso:

2. Configura la Condición de disparo:

3. Configura el Asunto de tu campaña (en Vista Preliminar del texto puedes incluir un preheader si deseas).

4. Crea el template de tu campaña en el Editor de WoowUp.

5. Guarda tu campaña y actívala.

Si deseas conocer más sobre los tipos de campañas que puedes crear desde Woowup puedes visitar la siguiente colección de artículos: Campañas