Web Tracking & Navegación Web
¿Como funciona el algoritmo de navegación web?

Una breve explicación de cómo funcionan los productos - categorías destacadas dentro del iterador.

Actualizado hace más de una semana

¿Qué hace el algoritmo para elegir el producto destacado entre las visitas?

• Los productos deben contar con la información mínima de recomendación (url, imagen disponible y stock).

• Si la búsqueda en el historial de visitas del cliente está activa se busca en los X días anteriores cuántas visitas tuvieron los productos de la última visita y se suman; y si no está activa solo se tienen en cuenta la cantidad de visitas por producto de la última visita.

• Los productos visitados se ordenan por la cantidad de visitas que recibió cada uno.

• Si hay un producto con mayor cantidad de visitas, éste será el producto destacado.

• Si no hay un producto con mayor cantidad de visitas se elegirá como destacado al producto más vendido de este grupo.

• En caso de no contar con ventas, se elegirá al producto que deja mayor margen de venta.

• Si la cuenta no tiene información del costo de cada producto, entonces se mostrará el producto visitado más caro.

¿Qué hace el algoritmo para elegir la categoría destacada entre las visitas?

• Si las categorías no cuentan con imagen, se utilizará la imagen del producto más vendido de la categoría.

• Si la búsqueda en el historial de visitas del cliente está activa se busca en los X días anteriores cuántas visitas tuvieron las categorías de la última visita y se suman; y si no está activa sólo se tienen en cuenta la cantidad de visitas por categoría de la última visita

• Las categorías visitadas se ordenarán desde las más visitadas a las menos visitadas utilizando su "path" como referencia, luego se aplicará un algoritmo para reconocer cuál fue la categoría o subcategoría más relevante usando un porcentaje de confianza (configurable) que funciona por ejemplo de esta manera:

El cliente 123 visitó la categoría Televisores/Led TV/SMART y a su vez visitó Televisores/Led TV/4K. Ambas categorías recibieron 1 visita cada una, ¿cuál es la más relevante si tienen un 50% de visitas? Revisando un nivel más arriba encontramos que "Led TV" parece ocupar un 100% del interés del cliente, entonces sabiendo que nuestro porcentaje default es un 70%: 100% > 70% => entonces "Led TV" es nuestra categoría destacada.

El algoritmo termina comparando por nivel de categoría y cantidad de visitas para determinar el interés final del usuario.

¿Deseas conocer cómo implementar tu campaña a partir de estos datos de navegación? En el siguiente artículo te explicamos cómo hacerlo: Remarketing