Glosario de Términos

Un listado de conceptos que te serán útiles para mejorar tu experiencia con WoowUp.

Actualizado hace más de una semana

Algoritmo: es un conjunto prescrito de instrucciones o reglas bien definidas, ordenadas y finitas que permiten llevar a cabo una actividad mediante pasos sucesivos que no generen dudas a quien deba hacer dicha actividad.

API: de inglés application programming interface, es un conjunto de subrutinas, funciones y procedimientos que ofrece cierta biblioteca para ser utilizado por otro software. WoowUp tiene su propia API que le permite a nuestros clientes conectar la información de sus sistemas a los nuestros.

API key: es un código utilizado entre programas de computadora para identificar al programa que realiza la llamada o solicitud de información. Funcionan simultáneamente como identificador y como código de autenticación al momento de conceder permisos.

Atributos extendidos: valores personalizados que puedes asignar a los perfiles de tus clientes, sirven para crear segmentos únicos y altamente específicos para tus campañas.

Blacklist: la lista negra o blacklist, es una lista de emails bloqueados para comunicaciones. El cliente cuyo email se encuentre en esta lista, quedará excluido de los envíos.

Campo Dinámico: es un valor que cambia según una determinada condición. Al realizar campañas personalizadas utilizamos {{name}} para representar un campo dinámico y al ser procesado se visualiza por ejemplo el nombre del cliente.

Clusterización: consiste en la agrupación de objetos de modo que todos los que formen parte del mismo clúster (grupo) poseen más características similares entre sí en comparación a otros clústers. Se utiliza comúnmente en el análisis estadístico, reconocimiento de patrones, machine learning, entre otros.

CRM: del inglés Customer Relationship Management, es un enfoque para gestionar la interacción de una empresa con sus clientes actuales y potenciales. Utiliza el análisis de datos de la historia de los clientes con la empresa y para mejorar las relaciones comerciales con dichos clientes, centrándose específicamente en la retención de los mismos y, en última instancia, impulsando el crecimiento de las ventas.

CSV: del inglés comma-separated values, es un tipo de documento en formato abierto sencillo para representar datos en forma de tabla, en las que las columnas se separan por comas y las filas por saltos de línea.

CTOR: del inglés Click to Open Rate, es un valor que relaciona el número de clics únicos y aperturas únicas de mails. Indica cuan efectivo fue el asunto del email y si conllevo a la apertura del mismo por el nivel de interés generado en el receptor.

Customer Success: engloba todas las acciones puestas en marcha por una empresa para mejorar las relaciones con sus clientes o compradores.

Frequency CAP: es la cantidad máxima de comunicaciones que un contacto puede recibir dentro del período de tiempo especificado. Si se alcanza el límite, el usuario no recibirá los envíos y se mostrará en el perfil del cliente como "excluidos del límite de frecuencia".

HTML: del inglés HyperText Markup Language, es un lenguaje de marcado para la elaboración de páginas web. Representa una estructura básica para la definición de contenido de una página web, como texto, imágenes, videos, juegos, entre otros.

Integración: proceso en la ingeniería de software que consiste en la agregación de sub-sistemas  para crear un sistema mayor.

Iterador: es un patrón de código que permite recorrer una colección de elementos y realizar una operación por cada elemento.

Leads:  personas que han estado en contacto con tu marca (forman parte de la base de datos) pero que aún no han realizado su primera compra, a diferencia de los clientes que ya lo han hecho.

Multi-identificador: es un mecanismo que permite ubicar a un cliente en tu base de datos utilizando más de un tipo de dato.

Recomendador: es un algoritmo que tiene como objetivo mostrar información basada en el comportamiento que ha tenido un cliente o un grupo de clientes históricamente.

Perfil 360°: es un perfil unificado del cliente, centraliza todos la información tomando en cuenta todas las interacciones que ha tenido con tu marca. Te permite conocer a tu base de clientes y crear campañas con un alto nivel de personalización.

Placeholder: es un valor simbólico que describe lo que debería ir en un determinado campo.

Segmento: es un subgrupo homogéneo de la población de clientes que tiene tu marca. Debido a que comparten variables similares, es probable que respondan de modo parecido a determinadas estrategias de marketing.

SKU: del inglés Stock-keeping unit, representa para una empresa la unidad mínima de un producto que puede ser vendida, comprada, o gestionada al inventario. Se utiliza para seguir transacciones y movimientos de inventario, analizar patrones de compra-venta, seguimiento de precios y fluctuaciones en el inventario.

SMS: es un servicio de mensajería de texto entre teléfonos, Internet y dispositivos móviles. Usa protocolos de comunicación para permitir el intercambio de mensajes de texto simples entre dispositivos de telecomunicaciones.

Spam: hace referencia a los mensajes no solicitados, no deseados o con remitente no conocido, habitualmente de tipo publicitario, generalmente son enviados en grandes cantidades que perjudican de alguna o varias maneras al receptor.

Template: es una plantilla o modelo base hecho en HTML que define como se va a visualizar el contenido en la web.

Token: es un código de seguridad que funciona junto a o sustituye a una contraseña. Permite el acceso seguro a alguna acción entre software.

Trigger (disparador): acción o condición bien definida que desencadena una serie de eventos con un fin determinado. Las campañas automatizadas de WoowUp utilizan triggers para determinar cuando debe ser realizado el envío.

Web Tracking: Seguimiento de usuarios en la web mediante un script para saber que productos/categorías visitaron.