Multi - ID
Multi-Identificador de Clientes

Conoce cómo configurarlo en tu cuenta.

Actualizado hace más de una semana

Multi-Identificador de clientes.

¿Cómo funciona?

Todos sabemos que no hay UNA única forma de identificar a un individuo. Hoy la tecnología nos permite saber si esa persona es única y sus formas de identificarla son diversas.

Actualmente hay muchos canales y formas de darle una ID a una persona. Las opciones existen en cantidad y variedad; Email, DNI (Documento, CPF), Número de teléfono, ID interno de ventas, ID de cliente, usuario de Facebook o Twitter, formularios en al web, registros de newsletter, entre otros.

Eso nos lleva a preguntarnos:
¿Cuál de todas estas es la que debo que utilizar para identificar a mis clientes?

Gracias al Multi Identificador en WoowUp no tendrás que preocuparte por eso.

Cuando subas información a tu base de clientes, WoowUp usa todos los datos “identificadores” para buscar si ya existe el perfil del cliente. Solamente si no existe se creará uno nuevo. En cambio si encuentra que alguno de los datos coincide con alguno de los datos del usuario que está siendo importado, usará el perfil existente del cliente para completar su información y así tener un perfil ÚNICO del cliente.

Identificadores "hard" y "soft", que significa y cómo funciona?

Dentro del multi-identificador, es posible tener identificadores "hard" o "soft" (duros o blandos).
Cada negocio tendrá distintas prioridades de como identificar a sus clientes, por eso existe esta diferenciación en la cual se le dan distintos pesos a los valores para poder identificar a los clientes.

Por default, Woowup toma el Documento como identificador hard. Esto signfica de mayor prioridad al momento de identificar, dejando al email como un identificador soft.

Esto permite configurar casos de uso donde “Cada cliente tiene su perfil” o “Cada familia tiene su perfil” (familias que comparten el mismo mail aunque tengan distinto DNI terminan en el mismo perfil porque el mail manda).

Por ejemplo: Si vamos a buscar a un cliente por un solo campo (o dato), sin importar si es duro o blando, si existe se dato lo identificamos, caso contrario NO.

Otro caso sería el de ir a buscar a un cliente por más de un campo. En este caso se tiene que dar la condición de que lo encuentre por el valor hard primero, en caso de no encontrarlo, va a buscarlo por el valor soft.

Ejemplos para entender mejor el Multi-Identificador de Woowup.

Hay varios escenarios posibles en los que identificar al cliente por múltiples datos nos puede ayudar:

Ejemplo 1 - Correo Identificador Hard

Roberto realiza una compra en tu Ecommerce y deja todos sus datos. Estos viajan a Woowup y se crea el perfil 360 de Roberto con los datos recolectados.

Transcurre un tiempo y Roberto se registra en un concurso con su correo. Tu equipo de marketing decide hacer una campaña con esa base y la importa a Woowup.

Woowup identifica que ese mismo correo ya existía en la base, por lo cual toda la información se va a guardar dentro del mismo perfil evitando así tener el mismo contacto por duplicado.

Ejemplo 2 - DNI Identificador Hard

Verónica realiza una compra en tu tienda física y deja SOLO su DNI (Documento, CPF). Estos datos viajan a Woowup con las ventas y se crea el perfil 360 de la cliente con los datos recolectados.

Transcurre un tiempo y Verónica hace una compra en tu Ecommerce y deja todos sus datos porque solicita un envío a domicilio.

Woowup identifica que ese mismo DNI ya existía previamente en la base por la compra en tienda física, por lo cual toda la información se va a guardar dentro del mismo perfil , teniendo en ese perfil que se generó offline, toda la información del canal online y así nutriendo el perfil 360 del cliente.

Ejemplo 3 - Correo Identificador Soft

Juana se registra en el Newsletter de tu Ecommerce y solo deja su correo, este dato viaja a WoowUp y crea un perfil.

Transcurre un tiempo y realiza una compra en tienda física y deja todos sus datos. Esta información viaja a WoowUp por medio de tu integración.

WoowUp al identificar que ese correo ya existía en la base por el registro del Newsletter, actualiza toda la información dentro del mismo perfil.

¿Cómo configurar el Multi identificador?

En Configuración > Multi ID vas a poder definir 3 parámetros:

• Que datos vas a usar como identificadores: ID externo, documento, email o teléfono. Apaga o Enciende los que vas a usar.

• Como vas a tratar cada dato según 'Hard' o 'Soft'. Selecciona del listado que opción usarás para cada uno.

• El nivel de jerarquía que tiene cada dato. Arrastra y suelta los datos para establecer en orden descendente que debe usarse primero para encontrar a los clientes.

Una vez establezcas todas las configuraciones haz click en Guardar.

Si tu negocio tiene un requerimiento especial en cuanto a qué datos son "hard-soft" es necesario contactar al equipo de soporte de Woowup para su configuración

¿Necesitas realizar una limpieza de los datos de tus contactos en Woowup? aquí te explicamos cómo: ¿Qué es el Data Cleansing y cómo configurarlo en tu cuenta?