Campos Dinámicos

Descubre cómo personalizar los contenidos de tu plantilla.

Actualizado hace más de una semana

Diseñar mails personalizados aumentará tu tasa de apertura en gran medida, el asunto del mail es el primer contacto que tienes con el cliente y un buen abordaje resulta crucial, los correos electrónicos con asuntos personalizados tienen un 26% más de probabilidades de ser abiertos.

Una vez dentro de la pieza, la interacción con el contenido dinámico mejora la tasa de click y complementa la experiencia del usuario.

Para el final de este artículo, estarás capacitado para moldear tus plantillas acorde a cualquier segmento.

¿Cómo agregar campos dinámicos en el asunto?

Dentro de la configuración de Email encontrarás el campo para escribir el asunto, al lado, en el menú desplegable, verás las opciones de Campos Dinámicos para personalizarlo:

Puedes incluir cualquiera de la lista por defecto, o utilizar algún otro que tengas disponible y quieras mostrar.

¿Cómo utilizar los campos dinámicos dentro de la plantilla?

Para personalizar el contenido y orientar el correo hacia los intereses del receptor, puedes usar los campos dinámicos en cualquier bloque de texto.

Selecciona un título o cuerpo de texto y serás recibido por la barra de edición de texto, y en Más opciones encontrarás la herramienta para insertar campos dinámicos.

En Woowup existen una infinidad de campos a los que podemos llamar y se encuentran en constante expansión. Éstos incluyen varias entidades a lo largo de la plataforma, cada una con su set de datos que permite profundizar el dinamismo de una pieza.

Entidades disponibles:

• Cliente:

{{customer.email}}

{{customer.first_name}}

{{customer.birthday}}

• Última Compra del cliente:

{{customer.last_purchase.date}}

{{customer.last_purchase.total}}

• Productos por compra o SKU:

{{product_by_sku(SKU).name}}*

{{customer.last_purchase_products.all}}

{{product.url}}

• Carrito Abandonado:

{{customer.abandoned_cart.total_price}}

{{customer.abandoned_cart.url}}

• Navegación Web:

{{customer.browser_session.featured}}

• Atributos Extendidos:

{{customer.custom_attribute}}

{{product.custom_attribute}}

*ACLARACIÓN: En caso que la plataforma tenga vinculado a VTEX como ecommerce para obtener el nombre del producto se debe utilizar el campo dinámico {{product.base_name}}.

base_name trae el nombre del producto "padre" y name trae el nombre de su variante.

¡Genial! Si esta herramienta te resultó útil puedes extender tus conocimientos visitando el siguiente artículo Usando condicionales en tus plantillas de WoowUp