Implementar primeras campañas
¿Cómo configurar un envío de Campaña Automatizada?

Este artículo recorre las configuraciones básicas de una campaña automatizada.

Actualizado hace más de una semana

Con las campañas automatizadas podrás establecer condiciones de disparo una sola vez para concentrarte en diseñar una comunicación atractiva y personalizada que le será entregada a los Perfiles que pertenezcan al Segmento indicado cuando se cumpla la condición.

Al finalizar el artículo estarás familiarizado con la pantalla de Configuración de Campaña en por completo.

Configurando la campaña

Luego de identificar y seleccionar la campaña deseada te encontrarás en esta pantalla. Aquí podrás modificar todas las configuraciones internas de la Campaña.

Para este ejemplo utilizamos una campaña de Welcome Kit para darle la bienvenida a Perfiles que ingresan a la base por primera vez.

• Nombra esta campaña: Aquí deberás indicar un nombre de campaña poder identificarla internamente.

• Seleccione una carpeta: Podrás guardar la campaña dentro de una carpeta (opcional).

• Seleccione un segmento: Deberás seleccionar el Segmento al cual se le enviará esta campaña (obligatorio). Recuerda que para este paso deberías tener el segmento ya armado sino haz click aquí para conocer cómo crear un segmento.

• Período de medición de resultados: Configura el periodo de validez de la campaña. Este paso es muy importante ya que toda venta que se haga durante este periodo se asociará a esta campaña siempre y cuando el cliente haya abierto el mail.

• Condición del disparo, aquí puedes determinar cuándo se enviará la campaña. Las opciones de ésta condición varían según la Regla que elijamos, en el caso de Welcome Kit podemos seleccionar que los Perfiles reciban la comunicación inmediatamente después de su ingreso a la base, o con días y hora de tardanza.

• Frequency CAP. Éste es un límite adaptable desde Configuración para evitar saturar a los Perfiles con demasiadas comunicaciones en un corto período de tiempo. Puedes averiguar más acerca del mismo aquí.

Configurando el correo

En esta sección podemos realizar modificaciones acerca de la comunicación propiamente dicha. Estos cambios afectan la presentación final que verán los Perfiles.

• Escribimos el Asunto del mail. Recuerda que puedes utilizar campos dinámicos para personalizar este asunto, tales como el nombre de las personas o el último producto que hayan comprado.

• La Vista Preliminar se mostrará como un subtítulo o pequeño adelanto del contenido del correo. Esta opción permite configurar lo que el cliente de correo del usuario le muestre al Perfil previo a abrir la comunicación.

En caso de dejarse en blanco este campo se mostrará como adelanto el contenido del correo.

• Configura los Campos UTM, esto te sirve para poder realizar un seguimiento con las métricas de la comunicación en tu cuenta de Google Analytics. Puedes investigar nuestro artículo que habla sobre las Etiquetas UTM aquí.

Deseas conocer cómo utilizar el Editor de plantillas para finalizar la configuración de tu campaña? visita la siguiente colección Editor de plantillas