Otros
¿Cómo configurar los parámetros UTM?

Completa las URLs de tus correos con UTMs automáticas para su tracking dentro de Google Analytics

Actualizado hace más de una semana

¿Qué son las UTM?

Cuando hablamos de parámetros UTM (Urchin Tracking Monitor) nos referimos a un pequeño fragmento de código (o parametros) que debe ser incluido al final de la URL de una web determinada, con el cual es posible comprender, agrupar y evaluar el origen del usuario, ya que este puede variar entre redes sociales anuncios o correos electrónicos, entre muchas otras alternativas.

Formato simple de una UTM.

Todo lo que ocurre luego del signo de pregunta, son parametros que se pueden customizar, en este caso seran las UTMs

Ejemplo:

https://www.woowup.com/?utm_source=facebook&utm_medium=email&utm_campaign=BlackFriday&utm_content=banner

¿Que es lo que puedes "trackear" con las UTM?

Campaign source o "utm_source"

El sitio web desde donde se está enviando el tráfico. Usa utm_source para identificar un buscador, el nombre del newsletter u otra fuente. Obligatorio

Campaign medium o "utm_medium"

Este es el medio utilizado en la campaña. Usa utm_medium para identificar un medio como el correo electrónico (email) o el coste por clic (cpc) u cualquier otro medio posible. Obligatorio

Campaign name o "utm_campaign"

La promoción que atrajo al cliente a tu sitio web. Utiliza utm_campaign para identificar una promoción específica o una campaña concreta. Obligatorio

Campaign term o "utm_term"

Término por el que te han buscado. Utilizado para la búsqueda de pago. Se usa para el análisis de palabras clave. Usa utm_term para anotar las palabras clave para este anuncio.

Campaign content o "utm_content"

El tipo de contenido que ha atraído al cliente a la web. Úsalo para tus test A / B y anuncios orientados al contenido. Se usa utm_content para diferenciar anuncios o enlaces que apuntan a la misma URL.

Como aplicarlo en Woowup?

Tienes dos opciones, o agregarlos manualmente a cada URL o

también se puede configurar para que sean insertados de forma automática a tus URL.

Los parámetros disponibles para configurar automáticamente en Woowup son:

SOURCE : Fuente / Referencia (ejemplo: Google, Facebook, etc)

MEDIUM : Medio de envío (email, banner, push, cpc, etc)

CAMPAIGN: Nombre de la campaña

TERM y CONTENT no son obligatorios , por lo cual queda la opción de agregarlos manualmente dependiendo de lo que sea necesario en cada caso.

¿Cómo configurar los UTM en una campaña de email?

En la Configuración de Campaña hay una sección "Campos UTM". Aquí puedes ver que existen valores tomados por default a partir de los datos de la misma, sin embargo se pueden editar.

****** IMPORTANTE ********

Ten en cuenta que si modificas el campo de UTM Campaign, el mismo no podrá contener caracteres especiales, ya que éstos se insertarán automáticamente dentro de todas las URL que posea la pieza (de contener caracteres como paréntesis, comillas, acentos, se producirán errores al redirigir los enlaces de la plantilla).