¿Cómo agregar un GIF en tu template?

Descubre cómo incluir en tu campaña contenidos animados.

Actualizado hace más de una semana

Insertar un GIF animado en tus campañas puede ayudarte a darle movimiento y vida a los mensajes que deseas transmitir como marca.

Este tipo de contenido es una buena opción para comunicar de forma dinámica, captar la atención de tus clientes y alentarlos a acceder a las distintas promociones y lanzamientos de productos.

Pasos para añadirlo

Existen distintos escenarios en los que puedes cargar un GIF:

Desde la pestaña Contenido

Selecciona el bloque Gif y arrastralo hacia tu plantilla:

Aquí podrás buscar y tomar GIFs directamente de la galería en la nube que es Giphy, la misma que se utiliza en Instagram Facebook y Whatsapp.

Subirlo desde el administrador de archivos

Si lo has creado tú mismo podrás subirlo desde el administrador de archivos, del mismo modo que lo haces con las imágenes:

Importarlo desde el administrador de archivos

Si cuentas con un link del GIF puedes seleccionar la opción de importar y pegar el link allí:

¿Cuál es el peso recomendado para un gif?

Si bien no existe un peso establecido para este tipo de contenidos, siempre es recomendable mantenerlo por debajo de los 200Kb.

Ten en cuenta que cada fotograma de un Gif es esencialmente su propia imagen, y cuantos más marcos tenga, más pesado resultará el archivo.

Esto además de afectar el tiempo de carga del mismo en la plantilla, aumentará el tamaño de tu correo, corriendo el riesgo de que sea recortado (por ejemplo Gmail comprime mensajes cuyo peso del html supere los 102kb). Provocando a su vez una mala experiencia para tus clientes, quienes podrían marcar el correo como spam si los contenidos no cargan correctamente.

¿Cómo reducir el tamaño de un Gif?

Si has creado un Gif desde cero aquí te compartimos algunas recomendaciones:

• Elimina fotogramas innecesarios.

• Enfoca el contenido en la parte animada y recorta el resto.

• Reduce los colores.

Si subes un archivo que has descargado de la web te recomendamos optimizarlo utilizando un compresor de Gifs (deberás hacerlo con una plataforma externa).

Realiza una vista previa

Una vez añadido, desde los ajustes del contenido podrás modificar su tamaño, alineamiento, asignarle un enlace, y luego realizar un preview para poder visualizar cómo llegará a los contactos finalmente: