Gestión automática de Openers

Cuida las métricas de tus campañas de emails usando la gestión automática de Openers.

Actualizado hace más de una semana

El volumen de correos que recibe un prospecto o un cliente es un factor que generalmente preocupa a todo profesional de marketing, ya que un cliente saturado de contactos puede terminar marcando al remitente como SPAM o desuscribiéndose por completo de las comunicaciones.

La gestión de Openers te permite dejar descansar por un tiempo a los contactos que no han abierto ninguno de tus emails recientes.

Configurar Openers

Para parametrizar esta funcionalidad debes acceder al menú de Configuración > Configuración de Envíos. Luego debes determinar como vas a definir quienes califican como Openers, para ello indica el número de correos que deben haber abierto de entre los últimos n correos que ha recibido.

Por ejemplo: puedes establecer que un Opener para tu cuenta es una persona que ha abierto al menos 3 correos de los últimos 10 que ha recibido.

Si una persona recibe 10 correos seguidos y no abre al menos 3 de ellos WoowUp lo catalogara como un No-Openers (perfil inactivo) y lo dejara fuera de los envíos que estén marcados como Enviar Solo a Openers.

El cálculo de los Openers se realiza todos los días a las 00 hs. Ten en cuenta que si modificas los parámetros el recálculo se realizara al día siguiente.

El tiempo que permanecerán catalogados como No-Openers lo puedes determinar en el parámetro de reintento, el cual está definido en meses. Una vez transcurrido el periodo que establezcas de reposo WoowUp los volverá a catalogar como Openers a modo de prueba en el próximo envío, si el perfil abre ese correo será un Opener de vuelta hasta que deje de cumplirse la condición. Si no abre el correo su periodo de reposo se reinicia.

Desactivar en un envío particular

Por defecto todas tus campañas de Envío Único tendrán la funcionalidad de Openers activa y se descartarán del segmento a donde esté apuntada todas las personas que para ese momento califiquen como No-Openers. Puedes optar que en una campaña no se lleve a cabo y el envío se haga sin distinción, para eso desactiva la opción al momento de configurar la nueva campaña.

¿Deseas conocer más detalle sobre la configuración de tus envíos? aquí podrás verlo: Configuración de envíos