Importar una base de clientes

Agrega nuevos clientes a tu base o actualiza clientes existentes utilizando archivos en formato CSV.

Actualizado hace más de una semana

En Woowup podrás cargar tus bases desde el módulo Segmentos, o bien desde Configuración > Historial de importaciones. Aquí te explicamos cómo hacerlo en cada caso.

Cómo importar desde Segmentos

Si te encuentras en el módulo Segmentos, deberás hacer click en "Importar clientes", ubicado en la esquina superior derecha de la pantalla:

Cómo importar desde el Historial de importaciones

Si te encuentras en la configuración general de la cuenta, deberás dirigirte a Historial importaciones, y hacer click en "Nueva importación":

Elige el método de tu importación:

• Agregar te permite crear nuevos leads.

• Actualizar te permite adicionar nuevos datos a clientes ya existentes.

• Agregar/Actualizar te permite realizar ambas acciones en paralelo.

❗Debes seleccionar con atención el modo de importación, ya que si subes un archivo de clientes nuevos bajo el modo "Actualizar", o si subes un archivo de contactos existentes bajo el modo "Agregar" el proceso terminará sin resultados.

Una vez elegido este modo debes seleccionar el archivo csv desde tu computadora y hacer click en siguiente:

modos de import

¿Qué características debe cumplir el archivo?

• Ser un archivo de formato CSV (delimitado por comas).

• Tener una codificación válida (ascii o utf-8).

• Contener como mínimo una de las columnas: email, documento o identificador externo.

• No superar el tamaño máximo (20MB).

• No contener columnas o filas sin información.

• No contener caracteres especiales.

Mapea las columnas de tu archivo

Debes indicar en qué campo se alojarán los datos contenidos en tu archivo, para ello utiliza el menú desplegable de cada columna para asignar el campo correcto:

mapeo

👉 Es requisito que el archivo a importar contenga un dato identificador: Documento, Email, Teléfono o Identificador externo. Preferiblemente el identificador HARD definido para la cuenta.

Opcional: Agregar etiquetas

Una vez mapeados los datos, verás la opción de agregarles una etiqueta a todos los contactos que sean parte de la importación. Escribe la nueva etiqueta en el campo y usa la tecla Enter para confirmarlo:

tag

Por último haz clic en el botón Importar para empezar el proceso. Cuando la importación haya concluido recibirás un correo en tu bandeja con la confirmación.

💡Si deseas obtener un reporte de la importación que acabas de realizar o revisar importaciones pasadas puedes dirigirte a Configuración > Historial de Importaciones para acceder a un listado cronológico de los mismos. Para saber interpretar los reportes dirígete al siguiente artículo.

Aclaraciones sobre las campañas de bienvenida

Ten en cuenta que al reactivar las campañas automatizadas, se procesarán los datos de las últimas 48 horas, por lo que los Perfiles creados dentro del intervalo serán comunicados. Es por esto que al realizar una importación recibirás la siguiente advertencia:

advertencia

Modificando el campo de Comunicación (Email)

En caso que has integrado información acerca de Perfiles y necesitas habilitar o deshabilitar sus comunicaciones, en el artículo ¿Cómo habilitar o deshabilitar la contactabilidad de tu base masivamente? encontrarás el paso a paso para lograrlo.