Configuración de envios
¿Como configurar el Frequency CAP de tu cuenta?

Limita la cantidad de comunicaciones que recibe cada usuario en un periodo determinado de tiempo.

Actualizado hace más de una semana

Es muy difícil tener un registro de la cantidad de campañas que un cliente puede recibir en un día calendario, mucho menos en un mes. El término Frequency CAP describe la cantidad de comunicaciones que un prospecto o un cliente visualiza a lo largo de un periodo de tiempo determinado.

Configuración

Para parametrizar como quieres que funcione el Frequency CAP en tu cuenta debes ir al menú de Configuración > Configuración de Envíos.

Allí debes activar la funcionalidad y definir la cantidad campañas que una persona puede recibir y el periodo de tiempo que se tomara en cuenta para cumplir la cuota.

Ten en cuenta que se toma como referencia el día calendario del momento del envío según la zona horaria de en la que te encuentres.

Por ejemplo, el Frecuency CAP está configurado para que llegue 1 sola comunicación por día calendario a los contactos, entonces sin un Perfil recibió un correo el día 28/10 a las 00:01hs (gtm-3) y el mismo día se le intenta enviar una campaña a las 11:00hs (gtm-3), esta última fallará por Frecuency CAP ya que en el mismo día calendario se le está enviando más de 1 comunicación.

Si un cliente llega al límite de comunicaciones en el periodo no recibirá más campañas hasta que inicie el siguiente periodo.

Ignorar el Frequency CAP

El Frequency CAP actuará sobre todas las campañas de tu cuenta, sin embargo, puedes elegir que no actúe sobre alguna campaña que tú decidas. Esto lo puedes definir al momento de configurar una nueva campaña activando la función Ignorar Frequency CAP.

Resérvalo para campañas que necesariamente deben llegar a tus clientes o campañas con una muy buena tasa de conversión.

¿Necesitas pausar los envíos hacia los contactos que no han abierto ninguno de tus emails recientes? aquí te explicamos cómo: Gestión automática de Openers